2005年10月22日公開

1172005年10月22日公開
私の頭の中の消しゴム
3.1

/ 2,262

作品レビュー(1,427件)

• JUNJUN

感想

これ日本のドラマのリメイクなんですね。そのドラマを見た事も無く、ストーリー展開にはせつなくなりました。 ただ途中までいらないかなってシーンがいくつかあり、気持ちが入っていかなかったかな。 後半はグイグイ引き込まれてしまいました。

• hikida_tenkou_lo

めっちゃタバコ吸うね

いやもうなんていうか、めっちゃタバコ吸うね

• KAZU906

こんな恋をしたい!

号泣しました。

• gahdfn

ちょっと見てて気恥ずかしい

韓国の恋愛系苦手かも

• ame********

男かっこつけすぎかな

雰囲気恋愛映画? 話の流れが自然じゃない感じ 40分で結婚して仕事は成功 そして唐突に不穏な発言 まあ最初から物忘れしてたから唐突じゃ無いということかも知れないが 帰り道忘れた描写もないのにこの発言はやはり唐突じゃないかな テーマを強引に入れ込んできたように感じる この医者本人に直接言うかな 分からんけど家族に言うものじゃないの? なるほど医者も奥さんをか この手の話が盛んになったのって2000年頃? efというアニメの1エピソードがそのテーマで 驚いたのを思い出した (新海誠がオープニングアニメ) ファミリーマートの演出は過剰じゃないかな でもそこが韓国映画というものかもね 全体的にテーマを強引に描こうとしているだけで こなれてない感じ 感動させようという意図が見え見えなのもよろしくない感じ

• ir0********

「100年後には」

良い。 「健忘症」「アルツハイマー」と劇中では出てきたがもし 愛する人や家族がなる可能性もあるんだな と思いつつみた。 原作は永作博美主演の日本のドラマというのは知らなかったし、主演女優のソンイェジンはあのNetflix「愛の不時着」のヒロインなのも知らなかった。 NHKのBSPでやっていたのでみたが、名セリフも多く 最後バッドエンドかな?と思っていたが••• 誰しもあと100年後は生きてないし記憶が消えるのは恐ろしいなと感じだ。 何気なくコンビニでコーラを買うのも幸せなひとまくなのかも。 あっ、泣いてはいない。 そろそろめちゃくちゃ笑える映画観たい笑

• kat********

かわいいソンイェジンと美男チョンウソン

昔見たけど久しぶりに見たくなって視聴。最初見た時は泣いたんだろうな。今回は泣くことはなかったが、ソンイェジンのかわいさとチョンウソンのカッコよさを改めて感じた。哀しい話だけど、最後はバッドエンドでもなく、少しほんわかした感じで終わってよかった。

• a1b********

ネタバレ若年性アルツハイマーの話

• waka

呆れた。

2021/12/18(土)WOWOWにて鑑賞。 古い映画だが悪くは無い。 レビューを見ていて星1つの連発で少しは作品を評価しょうよ。評価が悪ければ気が収まるならそれでイイが映画評価する者にとっては恥かしいコトだよ。 ココだけ荒れてるのは何故に?

• arl********

有名なので観てみた

有名なので観てみました。韓流TVドラマみたいな話でした。 女優は可愛かった。クラシック系の音楽が結構しゃれてた。

• beautiful_japan_

ネタバレ思い出は大事です

• mto********

ネタバレ儚すぎる

• guc********

ちょっとさみしい。

NHKBSで見ました。 もうちょっと希望があっても良いかなと思いました。 つらく、寂しい感じが前面に出ていて残念。 主役の男性はあまり泣かない方が良いと思った。

• しおびしきゅう

愛してる……!

NHKBSプレミアムで鑑賞! 2021年11月22日(月)放送分を録画で! オイラが2021年に観た、343本目の映画! 公開当時、観ました! その頃、オイラ、映画を観て泣く人、ということで、某テレビ番組の取材を受けたんですが、実際に映画館で映画を観て泣くところを撮りたい、ということで、当時上映中の映画で一番泣けると言われていた作品が、本作でした! でも、そのときオイラが選んだのは、『ALWAYS/三丁目の夕日』でした! その時点で、どちらの作品も既に観たことがあったし、観たら泣けると思っていたけど、『ALWAYS』の方に、もう一度観たいシーンがいくつかあったからでした! それから16年、16年ぶりの本作の鑑賞!かな? ほとんど忘れてたね! 主人公の男女は、うん、なかなか共感できない感じ! まあ、そういうものかと受け入れて、ソン・イェジンはオイラも好みのタイプだし、チョン・ウソンは、ときどき福山雅治っぽく見えたりしてイケメンであり、全然悪い奴ではない! ただ、『私の頭の中には消しゴムがある』までが、長かった! その後の方がメインのようなイメージを持っていたが、その後は、10分か15分ぐらいで(オイラの体感)終わってしまった! いつの間にかラブラブな二人、どこに惹かれたとか、どういうところが好きだとか、そんな印象に残るシーンはなかったような……! でも、チョルスの愛は、本物で、つくづく家族に恵まれない奴なのかと思ったりしたけれど、母親とは何かわかり合えたようで良かったね! 突然いなくなった妻を探して、言えなかった言葉を伝える! 照れくさいとか、言わなくても伝わってるだろうとか、そんな言い訳してないで、やっぱ言わないといけないね! 記憶がなくなる、精神的な死に向かう演技は、素晴らしいものでした! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• rei********

ネタバレ初見ですが

• yum********

ネタバレ意外な低評価

• tat********

アルツハイマーと残された者の想い

単なる恋愛ドラマと思ったら、アルツハイマーとなった妻との生活。少しの間だけでも記憶が戻れば・・という思いで翻弄する旦那を見ていると辛い。 前段が長かった感アリ。ラストのコンビニは感動。 実際になったら、耐え難いであろう。 ーー 2021/11/06 7

• euc********

ネタバレ主人公の男が好きになれない

• nisan

ネタバレ韓国っぽいが、ハズレ

• sab********

浅い

前半一時間は全く面白くないストーリーを見続ける必要がある。 主人公の女性のキャラクターが嫌な奴なので、気持ちを寄せれない。 記憶障害のエピソードは、大したエピソードがない。 アルツハイマーによる性格変化のエピソードは一切ない。 アルツハイマーを扱った話なら、断然荻原浩の明日の記憶がよい。(小説、映画はイマイチ) 記憶を失くしていく苦しみ。 自分自身を保てなくなる恐怖。 周りに対する虚栄。 諦めに似た達観。 記憶を失って、なお感じる周囲に対する、周囲からの愛情を感じることができる