Mr.&Mrs. スミス

Mr.&Mrs. スミス

MR. AND MRS. SMITH

1182005年12月3日公開

koume1532

ネタバレブラピ出演作を3連続で観た!

その1作目がコレ。 微塵も暗さやドロドロ感がなく、軽快なタッチのエンタメ仕様。 スリリングなシーンはあるけど、”たぶん死なないよね”と安心して見れる。 この作品でブラピとアンジーは恋に落ちたんだよねぇ。 ストーリーは、夫婦共にスゴ腕の殺し屋だが、同じ屋根の下で暮らしながらも、裏稼業を知らず、2人同時に組織から殺害命令が下り、最後には2人で共闘して勝ってしまう・・と言う痛快コメディ。 華麗な殺しのテクも見どころだが、結婚6年目の倦怠期なども描かれていて、笑えるシーンも多数あって和みます。 アンジー演じるジェーンは、ナイフを得意とし、炎のような気性で嫉妬深い。 対する夫のジョンは、銃撃戦を得意とし、ズボラなおっとり系。 カーアクションや組織と対峙する銃撃戦も見どころの1つ。 個人的にはアンジーが出張SM嬢に扮して、ターゲットを殺すシーンが大好き。 抜群のスタイルに、迫力の目ヂカラ。 お似合いの2人だったのに、離婚だなんて残念・・。 余談だが、破局寸前に『白い帽子の女』で最後の共演をしている。 境遇は違うが、2人と重ねて映画を観てしまい、本作とは真逆のアンニュイで、危うい夫婦を演じていた。 機会があれば、こちらもレビューしたいが、恐ろしいことに ほとんど覚えていない。なので、まずは見直してから。 本作は、2人の出会いの映画で、ハッピーエンド。 アンジー&ブラピが好きならぜひ見てほしい。 文句なしの星5つ。