2005年12月3日公開

Mr.&Mrs. スミス
3.6

/ 2,835

• hik********

世界一キケンな夫婦。

コメディ、スリリング、ラブ、アクション。 あらゆる要素をぶち込みつつ、夫婦とは何かという重大なテーマもさりげなく入れている。 終始、落ち着きの無い映画でした。

• 優良出品者

終わり方がめちゃくちゃ残念な映画

アンジェリーナ・ジョリーがめちゃくちゃ美しい。ブラピがカッコいい。アクションシーンが派手でいい! ってだけ。終わり方がめちゃくちゃ残念な映画。尻すぼみ映画だった。

• mov

普通に

真剣に見るものでもなく特に見るものない時用な感じ。きれいな夫婦を流し見でも。

• beautiful_japan_

夫婦は協力し合うもの

ジョン(ブラッド・ピット)とジェーン(アンジェリーナ・ジョリー)のスミス夫妻が、カウンセリングを受ける場面から始まるので、夫婦の愛憎劇が始まるのかと思う。 二人の秘密が次第に明らかにされ、意外な展開に。激しい銃撃戦やカーチェイスがあるかと思うと、サスペンスの要素もある。 夫婦がお互いをどう思っているのかを告白し合う場面や、些細な諍いが戦闘シーンとして描かれている。基本はラブコメだが、描き方が斬新で面白い。 カップルや夫婦がクリスマスに見るのに良い感じの作品。

• nak********

内容はくだらない

他の人も書いていたが ライバル会社同士ならそれで離婚すればいいだけなのに 殺しあうのはわからない

• カリブソング

二人が好きだから

ブラピとアンジーどっちも好きだから、結婚時代の記念映画として評価!後半を忘れてたけど二人のコンビネーションがもっともっと観てたくなる。抱き合うようにして二人で敵を撃つのなんか微笑ましいσ(^_^;)

• kyo********

くだらない

高評価だがよくレビューみるべき くだらないのは少しみるだけでわかる 時間の節約になった

• CNBJ

面白いが一回見れば十分

面白いけれど、夫婦間の戦いシーンがちょっと長過ぎて飽きた。 アンジョリーナのスタイルの良さにびっくりした。初めてこの人が綺麗な人だと思った。この人の美しさが際立ってる作品。

• k2b********

長すぎます

面白い娯楽作品ですが、意味もなく長すぎます。 何故お互いが邪魔なのか意味不明、商売敵?いくらでも居るでしょうに、いまさら、向きになって考えるレベルで無い事は承知してますが。 二人ともアクション映画の役者として、一番良い年齢ですが、肝心なアクションシーンが今となっては、工夫が無さすぎますかね。 でも二人がこの後一緒になった事は有名でそれを考えると、納得の作品。

• zoz********

アンジーが綺麗

何年かぶらに見返しましたがやっぱり面白い。 スパイ映画のなかでも好きです。 ブラピはどこか可愛らしいし、アンジーは美しい。 飽きるシーンはなく、見ていてワクワクします。

• koume1532

ネタバレブラピ出演作を3連続で観た!

• ケサ

ネタバレ結末が思ったのと違った

• hal********

華でしかない二人

本当にお似合い。 ブラピのおちゃらけた演技が好き。坊主頭はイマイチだけど。 主人公無双で最強な映画はスッキリできていいね。 インタビュー形式で関係を語るところも好き。 ザ・エンターテイメント!

• tat********

もっと広くストーリー展開できるハズ

シチュエーションと夫婦の職は面白設定だが、ストーリー展開が今ひとつ。もっと面白く展開できるのではないかと思う。派手なドンパチシーンが多いが結局は夫婦・・・というところに落ち着く。夫婦で力を合わせて戦うのは良いのだが、ムダなアクションも多い。お笑い映画ならもっとコミカルに、シリアスに行くならもっとそれなりに。どっちつかずでちゅと半端な感あり。 ーー 2021/06/07 5

• pyo********

二人の未来を暗示ーしてる

二人とも素敵だけど、特にアンジーが美しくてセクシーで魅力的過ぎる。当時既婚者のブラピが恋してしまうのも無理はないと思うくらい、小悪魔的にアンジーはキュートです。 だけど物語がなんとなく二人のこの後の結婚して離婚するまでを暗示してるようで不思議な運命を感じる映画ですね。 アクションはスピード感あり、セクシーでお洒落、ゴージャスで楽しめます。

• bpp********

コント『こんな夫婦はヤダ!』

そんな題材をデカイスケールで見せてくれるハリウッドはやっぱり凄い! 絵になる夫婦がお互いの正体知ってからの最悪の夫婦喧嘩からの仲直りイチャイチャが一番好きなシーン。 しかしその後はアクション以外は雑な展開とオチは残念。 しかしほぞ2人だけで物語を楽しませる脚本と2人の俳優は凄いの一言。

• aal********

超カッコいいぶっ飛び夫婦の喧嘩

久しぶりに見たがやっぱり面白い! ストーリーに深さは無いかもしれないが、コメディー要素も丁度良く、テンポ良く展開していくので見飽きる事無く最後まで楽しめました! アンジェリーナ・ジョリー演じるジェーンが気が強くてスタイル抜群で美しくて本当にカッコいい!! ブラッド・ピット演じるジョンも少しおっちょこちょいで何気に純粋で彼女の仕事量にも嫉妬しちゃう可愛い性格が愛らしくてイイですね! お互いが敵対組織の暗殺者とわかるまでの心理戦は緊張感もあり、ぶつかり合いながらも改めて愛情確認する時の2人の表情の変化は『やっぱり演技上手いなー』と再確認させられました。 アクションシーンも見飽きる事無く様々な展開で見応えありました!

• しおびしきゅう

ああ、10点満点では? 10点!

テレビ東京『午後のロードショー』で鑑賞! 2021年4月29日(木)放送! 今年オイラが観た149本目の映画! Mr.スミス、こと、ジョン・スミスが、ブラッド・ピット! Mrs.スミス、こと、ジェーン・スミスは、アンジェリーナ・ジョリー! この2人、旅先、いや、仕事先かな、で、お互い助け合ったことから恋に落ち、結婚したが、実は競合する組織の暗殺者同士だった! 設定からしてコメディですが、それぞれの、相手に隠れてやっている仕事のスピーディーで鮮やかなこと、本格的なスパイ映画並みのクオリティ! それもそのはず、監督は、『ボーン・アイデンティティー』(2002)の、ダグ・リーマン! 大金をかけたハリウッド映画ですから、カーチェイスも銃撃戦も、その他諸諸なアクションも、爆破も大道具も小道具も、一切手抜きはありません! バレる前の楽しい描写、バレたときの緊迫感、息の合った爽快感! 最後は、2人して、蜂の巣になるかと思いましたが、幸せそうな下ネタで終わって、よかったです! しかし、2人とも、どんな組織に所属してたんだろうか? もし民間の組織だったら、あれだけ派手な銃撃戦や爆破も起こして、死者も物凄い数出してるのって、後始末が大変なのでは? それとも政府系の組織だったのかな? あ、ま、そういうことを考えるのは、こういう映画では野暮だったね! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• sat********

B級ぽいが普通に面白い

あり得ない設定だが、B級っぽくなりすぎず上手くまとめている まあ最後のカウンセリングは要らんね

• tak********

実際結婚した事だけは面白い

着想は面白いけどあとは普通の映画かな