カレの嘘と彼女のヒミツ

カレの嘘と彼女のヒミツ
3.7

• ぼちぼち

うわぁ

なんというか、ガツンと来る映画でした。 主人公が前向きだから、ラストはハッピーエンドだけど、普通なら復帰できないレベル。 後戻りできない状況に自然と持っていった感じが良かった。 みんな捨て身で生きてるのか?

• yok********

お花畑の映画と思いきや、オチに驚いた。

ブリタニー・マーフィ氏が可愛いっらあらしない。しかし、それだけではない映画だった。流石のホリーハンター、途中まで誰かわからなかった。 とても後味の良い映画。カーリーサイモン氏、大きかった。

• おおぶね

ケータイに幸せは書かれていない

誰かと思ったらホリー・ハンターが出ていた。それだけでも価値のある映画。『オールウェイズ』大好き!  Little Black BoxっていうとPDAのことだという。日本のケータイもそうだが、アメリカでもガラパゴス的にPDAが進化していた。恋人のを覗いてしまうところからこの映画は始まる。  島田紳助は磯野貴理子に「ケータイに幸せは書かれていない」と話していた。つまり、他人のケータイを見ると、そこには自分の不幸が書かれている、不幸なことに巻き込まれるということだった。  それにしても他人の不幸は自分の幸福なんだなと思って観た。

• Peony

ブリタニー・マーフィが可愛い!

最近見たなかで、良かった映画です(2007/12/14)。 邦題よりも、原題の方がわかりやすいかも。 恋人の電子手帳(little black book) ※ 女の子の#リストって意味なのかも。 見ちゃいけない。 でも見たい。 この気持ち、よく分かります!! ホリー・ハンターの髪型も真似したい。

• tkh********

良かった

恋人の電子手帳から、元カノとの浮気調査に奔走する女性の姿を描いたラブ・コメディ。 ラシダ・ジョーンズ目当てで観たものの、ただの「ラブコメ」ではなく 非常に楽しめる作品でした。 切なくも、元気にしてくれるブリタニー・マーフィに魅せられます。 魅力的なラシダ・ジョーンズを、是非観て下さい。

• uxi********

ネタバレただの恋愛映画じゃないぞ

• mat********

考えさせられる

ブリタニー目当てで見た映画。 普通のラブコメかと思ってみてたけど、後半は予想外の展開。 どんでん返しまではいかないけど、画面にかじりついてしまった。 さらに、後半の名言の応酬。 人生について考えさせられる映画だった。

• はる

好きなら過去は気になるもの

ステーシーの立場になれば ほとんどの人が 世界共通で 恋人の過去が知りたいと思うのは仕方のない事。 本当に愛してるからこそ 過去が知りたくなるものだし。 別に 愛してなけりゃ 過去なんて まったく気にならないもんだしね。 けど、その過去を知って 傷つくのは自分。 知らなければ良かったと思うかもしれないけど 過去も、現在も真実。 きちんと逃げずに向き合えば 自分の未来も見えてくる。 そう思える映画ですね。 真実から目をそらしても 結局 傷つくのは自分自身なんだしね。 いや~、でも ブリタニー・マーフィは どの映画でも 本当に 可愛すぎる。 私の婚活恋愛術 も すんごい可愛いんだよね~ ↑この映画で ブリタニー・マーフィに一目惚れして 少しずつ出演作品観てるんだけど はずれ映画がないから 安心して借りれる。 だって 全部 おもしろいんだもん。 いやはや、さすがだね。

• yos********

女の嫉妬とは・・・

女の嫉妬は怖いですね。 彼のヒツミを気にした途端 そのすべてが疑わしくなってくる。 想像が想像を膨らませて それは破裂寸前まできてしまう。 普段なら、「何でもないこと」と 流せてしまう一言も 誰かの一言でそれは 「とんでもなく大きなこと」へと 発展してしまう。 この主人公だってそうだ。 彼のヒミツなんて探るものじゃない それはわかっているものの 第三者からのいい加減な言葉に 振り回されてしまう。 それは結果、 自分にとってハッピーではない ってことはわかりきっているのに・・・ 人を疑ったらキリがない とはいえ、好きだからこそ 全てを知りたくなる それが本当に自分にとって ハッピーになるはずもない ということがわかっていても・・・ そんな主人公を見て 今一度自分を振り返りたくなるような ストーリーです。

• yo4********

女性向けなのかな?

なんとなく見てみたんだけど、普通に良かった。 何もしなければ、あのまま普通に暮らせてたのかもしれないけど、何もせずにあのまま暮らしていたらその後よかったのか、なんてのは分からない。 普通の映画とは一味違うハッピーエンド。 女性なら共感できる部分も大きいだろうし、一度見てみては?

• buc********

ネタバレただのラブコメじゃぁありません!

• rkp********

映画ってなんだろう

探らなければ彼の過去も知らず計画通りだったのになんて自分のこととして言えるか。感情や人生の無い人間が映画見るなんて無駄。亡くなられたブリタニーちゃんの仕事をけがさないように。

• oce********

人生は計画通りにいかないらしい

もうお亡くなりになりましたがブリタニー・マーフィ可愛いな~ まあ具体的な感想はこれぐらいしか浮かばないのだが(笑) 物語が正しくないから、こういう的の外れた感想しか出てこないのか。 素直にハッピーエンドとは言い難い展開。 こういうやり方が許されるのがアメリカであり、よくもまあ自分の恥をTVで堂々と言える国だ。 そもそも彼の秘密を知ろうとしなければ計画通り幸せだったのだ。 調べたからこういう結果になったのだ。まさに自業自得。 キャシー・ベイツがオプラ並みにTVで乗り乗りなトークショーのホスト役。 ホリー・ハンターは相当に嫌味な役。 どう考えてもブリタニー可愛いしか感想ないな(笑)

• mak********

女の弱さと醜さ

恋人の過去の彼女に嫉妬して自縄自縛になっていく・・ 何の生産もないのに・・ まだまだ恋愛において女は弱い立場なんでしょうか。 ちょっとやりきれない映画ですよね。テレビ業界という最前線の場で働いている 若くて魅力的な女性が一人の男にここまで古風に思いつめてしまうと。 でもブリタニーは熱演だったと思います。 おてんばそうで、実はデリケートで脆い女性が得意だったブリタニー。 大好きだったのに、あまりにも早い死は本当に残念。 ご冥福を祈ります。

• pin********

嘘とヒミツ

ブリタニーの作品の中で、一番好きです。 もう、何度も観てます。 彼の過去、自分以外の女性との交遊関係 気になって当然ですよね。 彼に疑惑を感じてしまうと、彼のケータイを こっそり見たくなる女性、結構多いと思います。 こっそり見て、良い事なんか何もないのに つい見てしまう・・・。 恋人同士でヒミツや隠し事はない方がいいけど ヒミツも嘘も全くないと魅力も薄れちゃう気がするのは私だけ? 「彼がわからない」「本当の彼はどんな人?」 って思うことで「もっと彼を知りたい」と さらに彼に興味を持てるんだし。 恋人同士には、ある程度の嘘やヒミツは いいスパイスになってると思います。 だけど、無理に真実を求めれば 良い結果が待ってるとは限らない。 男女の駆け引きって深いと思うけど 私が思ってる以上に深い深いものなんだろうなぁ。 私が思わず笑ってしまったシーンは ブリタニーが足専門医と思い込んで病院に行くが 実は足専門医ではなく産婦人科。 それになかなか気付かないブリタニーが 手で両足を持ち、思いっきり広げちゃうシーンw なにやってもカワイイですね。 そしてホリー・ハンター、やりすぎだよ。 あまりにも残酷で、ブリタ二―可哀想。。。 残酷だからこそ、あのテのお昼の番組的に 受けるのかもしれないが。。。 嘘は良くないけど、 私は嘘はバレない限り“嘘”じゃないと思ってしまう。 そして嘘はバレたら“罪”に変わる。 『嘘も方便』嫌いな言葉じゃないです。 知らない方がいいって事が恋人同士のあいだには 沢山あるものです。まさに『知らぬが仏』・・・。 私も気をつけなければw

• jka********

ブリタニーだけ。

ストーリーは好きじゃない。 期待はしてなかったけどちょっとガッカリ。 ブリタニーがかなりかわいいー。 しかも歌うまい..? なのでプラス☆1

• cap********

彼氏の過去の女探し。

偶然彼氏の過去の女の存在が分かってしまいどんな女なのか探り回る話。 ブリタニーの魅力が出ている作品だと思うが、話としてはいまいち。 予想がつく結果。 (2008/09/27)

• my_********

嘘もヒミツも。

お互い、嘘もヒミツも持ち合わせてても良いのかもしれない。 でも、私、ヒミツはばれなければ良い。 嘘はつかれるのは嫌い。 でも、この映画、結構面白くてね。 わかるわぁ~、って感じのものも多くて。 テンポも良い具合だし、見てみると良いよ。

• mai********

ネタバレいつの間に自分が主役

• mis********

★ブリタニー可愛い!

ブリタニーはやっぱり可愛い!!仕草から何から何までお手本にしたいくらい… 物語は嫌いじゃないです。女の子は共感できるんじゃないかな?彼氏の携帯とかを見ちゃいけないんだけど、見たい…でも…あ~どうしよう…って経験は誰にでもあるはず(笑)最後のどんでん返し(?)にはびっくりしました。 ただTV業界の専門用語が多すぎて若干頭が混乱しました。