花都大戦(はなのみやこたいせん) ツインズ・エフェクトII (2004)

THE HUADU CHRONICLES: BLADE OF THE ROSE/THE TWINS EFFECT 2/千機變II 花都大戦

パトリック・レオン
コリー・ユン

ツインズ・ファンは観るでしょう・・・

• g30***** さん
  • 2009年4月3日 3時32分

迷った挙句、観ちゃったぁ。。。

前作よりも話やVFXはスケールアップだが 本作品の印象としてはスケールダウン・・・というよりも魅力がなくなっちゃった。。。
スローモーションも多用し過ぎでないかい?
おかげで作品全体に締りが無く 中途半端なうそ臭さが この作品をショボくしてる要因だと考えられる。

作品のベースとしてはあちらの映画に有りがちな「悲恋+剣術アクション」をファンタジー色で味付けしたもので、ドラマ自体が退屈。
アクションは こんなものかなぁ。

「ツインズ・エフェクト」シリーズなんだから やっぱ「ツインズ」ですよ。
今回もカワイイ担当のシャーリーンの「絶叫」は健在で パワフルさが増してたかも。

一方、クール担当のジリアンは 美人なんだけど・・・エディソンとの例の「流出事件」を思うと・・・痛々しく見えてしまう。

それにしても・・・ジェイシーは整形前の「おとん」とソックリ♪
冴えない目元とデッカい鼻はそのまんまで笑っちゃうほど激似。
主役の「ツインズ」に華を添えるはずの彼には「華」が無い。。。

親子で対決か共闘があるのかと思いきや、それも無く 残念。
てか、ジャッキー・・・前作よりも出番少な過ぎ。

ドニーとジャッキーのタイマンは見応えはあるものの、ワイヤーやCG多用ではせっかくの競演ももったいなかった。。。
もっと本物の迫力を期待して観てしまっただけに余計に肩透かしを食らった。

1作目を観てしまったものだから 続編もいつか観なきゃとは思っていたのだけれども・・・やっぱり・・・てな感じ。