13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティ

• ymm********

ベストテンに入れたい文句なしの傑作

主人公の2人は超ド級の美男美女ってほどではないけれど、ジェニファーはスタイルが良く、13歳のピュアな少女を残しつついろんなシーンで笑える演技がとても上手く、 マークラファロは優しく人柄が良くてこんな人と一緒にいたら心地良いだろうなって思える演技がとても自然で、 脇役を含めみな役柄にぴったりハマっているから物語にどっぷり入り込めた。 イケてるグループに入りたい、素敵な大人に憧れるティーンエィジャーの気持ち、それを見くだして馬鹿にして意地悪をする女子たち、成長期にありがちな不思議な上下関係の世界。 最後までハラハラドキドキしながら見れる作品です。 類似の「ビッグ」も良かったけど、LOVEを全面的に押し出している点で女子にはこちらの方が断然オススメ! マッチョなアメフト選手のひとりダンスや、あろうことか小学生をナンパに行く30才のジェニファーなど笑えるシーンもたくさん。 でも生き方の教訓をたくさん盛り込んだセリフがいっぱいちりばめられていて、人生について考えさせられる。 13歳のバースデープレゼントの彼手作りのピンクのドリームハウス、ラストのシーンでピンク色の家の前で二人がソファーにくつろぐシーンが最高にハッピーな気持ちになれてすっきりした。 10年以上前ケーブルテレビでスリラーのダンスをする場面がいきなり目に入って、なんだこの映画!面白そうと途中からしか見れずに長年、冒頭から全部見たいと思っていてやっと念願叶ってApple TVで見れたから余計に感動がひとしおなのかも。 当時の音楽もそれぞれのシーンに合っていて懐かしかった。 日本で劇場公開されなかったのが不思議で仕方がない。

• kei********

意外!良かった

冒頭は子供向け感でハズレかと思ったが、意外にも最後まで一気に引き込まれました。良作だと思います。

• yuki

ネタバレまあまあ良かった。

• mar********

胸キュン

50近いおばさんですが(観たのは10年くらい前)、胸キュンでございました。 タイムスリップするありがちな設定だけど、飛んだ先で何かを変えるのではないところが珍しいかな。 イケてない今の自分を変えたくて、周りに流されたりすると……と言うお話しで、今の若い子にも観てほしいな〜。

• eku********

ネタバレ鑑賞二度目でもひたすら面白い

• wox********

ネタバレ現実的な大人の世界を描いた物語

• yok********

タイトル通り

最初から最後までずっと面白かった。

• hor********

つまらない方のB級

つまらない方のおバカ映画。 つまらない方の恋愛映画。

• ごんやす

良かった

こまかなことは無視して、楽しめるストーリー。 でてくる曲が80年代で、おじさまにはとってもなつかしかったです。 ラストもハッピーエンドでよかったな。

• mpt********

ネタバレ誰もが経験した青春時代の失敗を・・・

• com********

隠れた良作

30歳に憧れてる女の子がある日突然30歳のキャリアウーマンに?! みたいな説明だけ見ると退屈そうですが… 実際は主人公の気持ちが痛いほど分かる深い作品でした。 13歳の女の子が大人の女性に憧れるってのはよくありますよね。 早く大人になりたい!素敵な女性になりたい! でも実際17年後の自分になってみたら、 あんなに仲良かった親友は切り捨て、両親にも会わず、 職場ではみんなから怖がられ嫌われ、 見た目だけが取り柄の彼氏に不倫相手もいて、 性悪でタフなアバズレ女になっていた…。 17年間の記憶はないけど、自分が歩んできた結果、 愛していた人も好きだったものも失ってしまった。 彼女が最後に流した涙、とても胸が痛くなりました。 私も13歳のときの私が見たらガッカリするのかな…とか思ってしまいます。 13歳特有の自由な発想で仕事も大成功! とはならないところも切ないですね。 もちろん30歳の世界のジェナは、 自分の人生が失敗だなんて思ってないかもしれませんけどね。 人生の成功が何かっていうのは、 同じ自分でも13歳の時と30歳の時では違っているんでしょう。 ファッションや音楽であれ?と思いましたが、 2004年の作品とは思えないほど色褪せない映画です。 ポッチャリがイケメンに、イケメンが…になってるのも笑えました。

• wt4********

素敵な映画です

2年ぶり、2度目の鑑賞です。 この映画を見てマークラファロのファンになりました。 優しい目と笑顔がとっても素敵です♪ 外の幸せにばかり目をむけるのではなく、 自分の周りにいる友人や家族を大切にしようと思えました。

• 2.0

ネタバレまぁまぁ

• ww7********

ネタバレ憧れの方向性

• mas********

ネタバレ未来の自分自身へ♪

• kps********

ネタバレジェニファー・ガーナー 最高傑作

• sat********

ネタバレこういうの大好き!

• u_s********

不思議な話

主人公の女の子が恋とキャリアの三十歳にあこがれて 十三歳から三十歳になる不思議な話。 あこがれていた三十歳はとてもつらいこともあり失うものも出でくると やはり十三歳に戻りたくなるっ感じ。 結構ラブコメにしては佳作です。

• sim********

ネタバレすごく良かった!

• nor********

ネタバレ良かった!!