13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティ (2004)

13 GOING ON 30

ゲイリー・ウィニック

未来の自分自身へ♪

• mas***** さん
  • 2014年10月17日 1時07分

秀作コメディーです。面白いですね。日本では公開されなかったみたいですが、完成度は高いです。何と言っても設定が抜群に面白いです。
13歳の少女が誕生日にある日30歳のキャリア・ウーマンになります(笑)。
早く大人になりたいと神様に祈っていた13歳の少女はやっと願いが叶い30歳になります。30歳での会社での立ち位置や役割、社会とは?恋愛とは?
を学んでいきます。そう、これはあのトム・ハンクス主演の「ビッグ」と同じやないかい!と思いきや、本作は何と未来へタイムスリップしているという設定。
ビッグが同じ時代に対し、本作は時代背景も進んでいるのです!でも、頭と心は13歳の誕生日のまま。こりゃ、設定が面白いですぜ!
 ジェニファー・ガーナーが生き生きと演技をしています。ジェニファー・ガーナーの作興傑作と言ってもいいんではないですかね~。彼女の演技が抜群に生きている映画でもあります。そして、相方のマーク・ラファロ、彼も非常にいいキャラクターで良い演技をしています。

ただのタイムスリップ物かと思いきや、そこには「人生にたいせつなこと」の教訓や「時間は歩みを止めないこと」など人生教訓が盛り込まれています。割と感動ストーリーでもありますね。完全に女の子目線の映画ですが、非常に面白く秀作だと思います。

日本未公開の秀作。13歳の少女が30歳のキャリア・ウーマンへ!未来へタイムスリップ!人生を知る、未来を知る旅にでます!!
割とおススメの映画ですね♪