絶対恐怖 Pray プレイ (2005)

佐藤祐市

チケット買った人からクレーム来そう

• ice_candy_summer さん
  • 2015年2月20日 22時59分

少女を誘拐したミツルとマキ。二人は廃校になった小学校で、身代金要求の為少女の家に電話をかけるが、少女の家族は少女は一年前に死んだと言う。
誘拐犯の仲間達も廃校に集まるが、仲間達が何者かによって次々と殺されていく。その廃校は仲間の一人である安田の彼女が、安田に浮気された事を苦に自殺した場所でもあった。ミツルは仲間に隠れて少女を逃がそうとするが、仲間にばれて仲間割れにの殺し合いになる。結局、安田は自殺した元カノの幽霊に殺され、マキもなんだかんだで死んでしまう。ミツルは少女にとりついた、昔死んだ妹の霊に看取られながら息絶える。

評価の高さはおそらくサクラなんでしょうね。まあ、レビュー自体が少ないですが。こんなのに高評価付けなきゃいけないのも大変ですね。書くのに骨が折れたと思います。だって、褒める所ほとんどないし。
ちょっと珍しいくらいのクソ映画です。
ゴチャゴチャと色々盛り込み過ぎたあげく、焦点ぶれぶれの映画に仕上がっています。特に怖くもないし。
終盤に至っては安っぽくて見ているのが辛いくらいです。使い古されたお涙ちょうだいドラマ。幽霊に怯えて足を滑らせて死んでいく悪人達。
最後、少女がウザいと言ったのは、少女に自殺した女子高生の霊がとりついたという事なのでしょうか?まあ、どうでもいいけど。
それにしても水川あさみのクソ女の演技は上手いですね。良かったのはそれくらいです。