クランク家のちょっと素敵なクリスマス (2004)

CHRISTMAS WITH THE KRANKS

ジョー・ロス

クリスマスの準備がしたくなるぅ♪

• ようこ さん
  • 2009年12月7日 19時11分

楽しい作品に出会えました!
ちょうど今の時期にピッタリ(*^^*)
クリスマスのハートフルコメディ♪

この作品の中のことをそのまま信じちゃっていいのかどうか、わからないけど(笑)外国のクリスマスってすごいですね~♪

私の行動範囲では、クリスマスのイルミネーションをしてる民家はチラホラあるくらいだし、クリスマスって言っても
キリスト教徒でもないし、なんとなくイベント気分に乗っちゃってるだけなんだけど。。。

この主人公の夫婦、毎年ご近所さんやお友達を呼んで、豪勢なクリスマスパーティをしていたんだけど、
クリスマス前に溺愛している一人娘が遠くへ行ってしまったことから、クリスマスをボイコットすることに!

旦那さんの提案で、クリスマスにかかる全ての費用をカット!
そして、その代わりにカリブ海にクルーズ旅行に行こうというもの。

10日間のクルーズ旅行に夫婦で行く方が、家でクリスマスパーティーをするよりずっと安上がりになるんだって!

(どんだけ豪勢なパーティーなのよ~~~ヾ(@^▽^@)ノ)

私なら、それ!いいじゃない♪って感じなんだけど、この作品の面白いのは、ここから・・・(*^^*)

「今年は娘もいないし、クリスマスはパスするから!」

そう公言した途端、ご近所から白い目で見られる。

もみの木や寄付金、イルミネーションやフロスティ(スノーマン)の飾り、すべて放棄すると意地になる旦那さん。

このことが大問題に発展して大騒動!!
ご近所一帯を巻き込んで、新聞にも載っちゃうし、てんやわんや(爆)

ここまでクリスマスに対して思い入れのない私は、そんなバカなぁ~!
なんじゃ、そりゃ~~~!の連発!
あまりの展開に呆れちゃうけど、バカバカしいけど、楽しいし面白い^^

近所付き合いも大変ね。。。
ドタバタコメディだけど、人ってあたたかいな、素敵だな~って思えるストーリー♪

家族やカップルで観ても十分楽しめると思います★

ほんわか優しくて、思わずMerry Christmas!って言いたくなっちゃうよ♪

お気レビのtenguさんのおかげで、この作品に出合うことが出来ました。
ありがとうございます♪