ジョージ・マイケル ~素顔の告白~ (2005)

GEORGE MICHAEL: A DIFFERENT STORY

サザン・モリス

ドキュメント? プロモーション?

• meg******** さん
  • 2009年5月11日 0時50分

George Michael、好きだったなぁ!! レコード会社とゴタゴタした後はあまりお目にかからなかったから、本当に久しぶりです!!
ワムの頃のMV等も登場し、リアル・タイムではまだ私は小さかったので『へぇ、こんなMVだったんだぁ♪』と新鮮でした。MVの構成(VFXとか振付等)は今の方が断然洗練されているけれど、当時の彼自身がとても魅力的で、凄い吸引力ですね!アンドリューが食われちゃったのがよくわかります。

この映画のテーマは彼の苦悩だと思うので『色々あったのね』ということはよくわかったけれど、肝心な事はどうやら『口にするのもおぞましい』らしく、ファンの気になる謎は謎のまま…って事で、ストーリー的な満足度は極低。それより単純に彼のDVD『Twenty Five』が欲しくなってしまった♪CD『Patience』も聞いてみたい♪彼のビジュアル戦略は強いよね!!…あれ??この映画の目的って、単に販促だったの???…まぁいっか???

で、ジョージ・マイケル、あれだけエロチックなMV出しまくってたので女の子大好きだと思い込んでいたのにゲイだなんて、ビックリですよね???あんな魅力的な方が子孫を残せないなんて、地球資源的にもったいなさ過ぎ!!!

まぁ、とにかく、そんな彼のゴージャスなDVDが非常に欲しくなってしまいました♪…が、ストーリー的な満足度は極低。