ブレイブ ストーリー (2006)

BRAVE STORY

千明孝一

画面は良かったなあー!

• hamonika_baboo さん
  • 2007年10月15日 16時06分

去年見た。今頃書きます(笑)

・・・ゲド戦記と同時期に見てしまったせいか、自分としてはかなり救われた作品です。
あー、アニメの統一的世界観とかって、こういう感じだよね。と。

3DCGのボコボコした感じが邪魔でしょうがなかったけど(どうして、皆気にならないんだろう?あんな違和感あるのに。。。アニメならアニメセル的画面で統一してほしい)、画面は良かったと思います。ラスト異世界の浮遊感とかも出ていた気がします。

シナリオは、その時は息をもつかせぬスムーズな展開、って思ったけど、今思うと詰め込みすぎな感じはある。
(原作が長いので、あせっていっぱい入れちゃったんでしょうかもね)

松たか子の声は意外によくて、見てる最中・一回も彼女だということを思い出さなかった。(ウエンツもアニメ声優っぽくない少年の感じが、現代につながる感じで、そういうリアリティはあったかも←別に好みではないですが)
大泉洋の声が浮くかな?とCMを見てた時に思ったけど、そうでもないし。

画面のクオリティだけ見たら、あー、まだまだアニメも大丈夫かなと思った。

ストーリーは。。。
忘れました(笑)

ただ、やっぱ『向かっていかないとダメよ』というノリには共感が持てました。

映画館で見てた子供が飽きてなかったので、何かホッとしました。

主題歌も、単なるアニメ映画にしてはheavyかも・・・?とも思いつつ、内容にも・現代にも合ってるし、個人的にも好きでした。

まあ、お金払っても文句なかったです。