ミート・オブ・ザ・デッド

fwg********

ネタバレB級以下でした…

今のところ、星1つの方か星5つの方で意見が二分されていますが、私はどうやら前者の人間になるようです。 この手の映画はストーリー性を求めるようなものではないので、いかに緊迫感、リアル感を楽しめるか?が一番のファクターになるんだと思います。 でもまず、冒頭で主人公の車が人を引いちゃうシーン。 引かれたのもろ人形ですがな(-ω-;) この時点でちょっとげんなり。スタントマン使おうよ。 そして案の定、彼氏が感染して彼女に襲いかかるわけですが、二人のやりとりがコントみたいで緊迫感ゼロ。 自分の愛する人が襲いかかって来たら、まず戸惑うのが普通だと思うのですが、ちょっと様子がおかしい彼氏にソッコーで顔面にフォークを突き刺したのにはびっくりしました。 ストーリー性は求めていませんが、車内でラブラブなシーンがあっただけにこれは… キミタチニアイハナカッタンデスカあ? その後ポコポコ出てくるゾンビも、弱いし、ちゃちい特殊メイクでリアル感ゼロ。 3体のゾンビが死体を食してる側を、主人公たちがばれないように通るシーン。 結局、3体のゾンビに見つかるわけですが(主人公たちは見つかったことに気付いていない)、ゾンビたちは視線をやるだけで、口はモグモグ。 なにこのシーン? 意味不明でした。 とにかくもう、ツッコミどころ満載です。 途中でツッコミ疲れて、ラストまで観るのを断念… でも、これ以上時間を無駄にしなくてよかったと、自分の判断をほめてあげたいです。 同じゾンビ映画を観るなら、【ドーン・オブ・ザ・デッド】の方がいいかも。