M:i:III (2006)

MISSION: IMPOSSIBLE III/M:I:III

J・J・エイブラムス
  • みたログ 1.0万

ラビットフットとは、何です?

テレビ東京『午後のロードショー』で鑑賞!
2017年6月22日(木)放送分を録画で!
今年オイラが観た54本目の映画!

『ミッション:インポッシブル』シリーズ3作目!
☆『ミッション:インポッシブル』(1996/ブライアン・デ・パルマ)
☆『M:I-2/ミッション:インポッシブル2』(2000/ジョン・ウー)
☆『M:i:III/ミッション:インポッシブル3』(2006/J・J・エイブラムス)
★『ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル』(2011/ブラッド・バード)
★『ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション』(2015/クリストファー・マッカリー)
★『ミッション:インポッシブル/フォールアウト』(2018/クリストファー・マッカリー)
★『ミッション:インポッシブル7』(制作中)
★『ミッション:インポッシブル8』(制作中)

1作目、2作目を観て、今夜は3作目!
3作目からはまだ観たことがない!と思っていたが、ガッツリ観たことがあった!
冒頭、捕らえられたイーサンと、ジュリア(ミシェル・モナハン)!
イーサンの目の前で、ジュリアが殺される!
なんというショッキングなシーンだ!

でも、ジュリアって誰?
イーサンの婚約者!
パーティーが始まる!
呼び出されるイーサン!
上司のマスグレイブから、イーサンの教え子、リンジー(ケリー・ラッセル)が捕まったと教えられる!
イーサンは現場を退き、訓練教官をしていたが、リンジー救出作戦で、現場に復帰する!
集められたチームには、イーサン以外で唯一3作連続登場のルーサー(ヴィング・レイムス)も入っている!
救出に成功したかと思ったら、頭の中に埋め込まれた小型爆弾で、リンジーは死亡!
またまたショッキングなシーンだ!

いつも変装に使っているマスク、今回は、その制作過程から、マスクを被って変装するシーンも見せてくれる!
ワイヤーで吊り下がって、地面すれすれに止まるというアクションも、3作連続、お約束になっております!

ヘリコプターチェイスや、橋の上での爆撃など、スケールのでかいアクションも満載!

面白い!
オイラ的には、3作目までで、最高傑作だと思います!

ただ、ラビットフットは、マクガフィンですな!

映画って素晴らしい!

そいつぁよかった!