RENT/レント

RENT

1352006年4月29日公開

roc********

共感はしないけれど

もう何度も見ているんですが、たまに急に見たくなって 棚からDVDを引っ張り出します。 見終わると、「あ、またあの曲見たい」となって チャプターでまた好きな曲を見返します。 でも、低評価の方の意見もわかります。 だって、一般的な日本人には共感できかねるテーマですもんね。 私は同性愛者じゃないし、ドラッグもやってないし、 芸術家目指してないし、エイズでもないし、 貧乏とまではいかなくて家賃はちゃんと払える。 それでも心を打たれるのはなんでだろう。 私にとっては、エンジェルの心優しさ、ピュアさが 大きな要因かなと、今回改めて見て思いました。 エンジェルとコリンズの間の愛の深さには涙が出ます。 楽曲の素晴らしさはもちろんのことです。 曲のバリエーションが豊富! 最初のゴスペル風のSeasons of loveからのロック調のRENT、 最初見たときはいきなりやられた!と思いました。 エルビス・コステロのような声のマークの歌声に合ってます。 一番好きなのはミミのOut tonightかな。 ステージでのセクシーなダンスも良いし、突き抜けるような歌声が良い。 でもエンジェルのToday 4 Uも良いし、I'll cover youも良い。 最後のマークのフィルムが流れるといつも 何とも言えない気持ちになります。 エンジェルの素顔がまた美しいったらない…。 とにかく、好き! 家賃は払えよ!ドラッグは止めろよ!とは思いますけどね!!