古畑任三郎ファイナル 今、甦る死
4.2

• sss

良い

面白い。 映画を越えている。 ただ前週の振り返りが長過ぎて無駄。 /8.0(202107)

• nil********

ネタバレ思い出のドラマ

• ko_********

ネタバレ真犯人の巧妙な手口

• jaw********

日本史上に残るサスペンスの大傑作

映画ではありませんが、これほどサスペンスとして練りに練られた脚本は滅多にありません。ラスト30分の大どんでん返しが凄過ぎて、テレビを見ていた家族全員で仰天したのを思い出します。藤原竜也と石坂浩二の芝居・キャラクターの造形も素晴らしすぎます。

• lov********

古畑にハズレなし

ドラマも全て観ましたが、 ハズレありません。

• jfv********

ファイナルの中で一番好きです

久しぶりにDVDで見ました 藤原竜也が死んだところで、えっ!?と思ったのですが、見事なトリックでした 今泉、ツボです(笑) 藤原竜也がまだ若くてかわいかったです(笑)

• aqu********

ネタバレ☆☆最高傑作・快作・素晴らしい☆☆

• hir********

ネタバレ最後にして最大級の

• jas********

これは面白いエピソードです☆3つ半

確かスペシャルでTV放映されたものでしたっけ? シリーズの中でも、 「将棋」のエピソードとこれは一番印象に残っています。 シナリオの出来が非常に良くて、 よく考えて練ったなぁと感心しました。 その分、多少無理っぽい部分もあるにはあるんですが、 娯楽作品なので十分許容範囲内。 難を言えば、 一人だけキャスティグのミスを感じました。 いかにも人の好さそうな無名の俳優さんを使った方が、 ラストはもっと唸っていたと思います。 この辺りはTVだから仕方ないのかな。 でもシリーズ中では、 上ランクに値するエピソードには違いないです。

• rok********

ネタバレ凄いラスト

• gen********

よくぞやった古畑警部捕!

シリーズ最終スペシャルの第1日目とあって、まずは軽く普通のストーリーの放送を予想していたが、いきなり驚かされてしまうすさまじい内容に圧巻!キャステイング、演出はいつもの軽いタッチだったが、やはり特筆すべきは過去の古畑の歴史にない犯人のトリックだろう。全3夜の中で間違いなくナンバー1だ。3夜目の松嶋奈々子の話に太鼓判を押してしまう人・・・まだまだ古畑マニアではないだろう。そう感じさせる1作だ。

• iri********

古畑風に

え~今回の作品はですね~え~なんとも完璧な計画を企てる犯人と古畑とのやりとりが見応えのある内容です~ 石坂さんはさすがといった名役者! そしてですね~藤原さんも素晴らしかったです~ え~今回私はやられました! まさかあんな展開になるとは誰が予想するでしょうか! え~以上です。

• suk********

古畑ココに!☆5

凄かったですね!3作品で一番よかったですわ!演技もそうだけど、脚本が素晴らしかったわ!そこが他の2作と違うところだし、これぞ古畑任三郎だ!って思わせてくれるものだったわ!良い!

• jun********

最高。

文句無し。「刑事コロンボ」と同じ形をとってきた古畑シリーズが最後でかましてくれた。脱帽。

• myh********

三谷幸喜は・・・

よくこんな事を思いつきますね・・・ 感心します。 古畑も一杯食わされた今回の事件。 最高傑作と言って間違いないと思います。

• ロビン

ネタバレ古畑史上、最もよくできた傑作!!

• deb********

どんでん返しが・・・

共犯だとおもってた

• sis********

うん

よかった。 犯人役2人、内容的にも異質な作品だった。今までより やっぱ古畑のよさは犯人役と田村さんの演技の掛け合いだよね~

• nis********

三谷さん頭良いね!

僕もてっきり、藤原竜也が犯人役で終わるのかと思いましたが、石坂さんが黒幕だったとは……!

• blu********

ネタバレ「しばしのお別れ」を信じたい・・・。