2007年1月13日公開

ラッキーナンバー7
3.7

/ 1,092

• bat********

ネタバレ見事に騙されたよく練られたストーリー

• waka

全然

2022/07/12(火)ザ・シネマにて鑑賞。 前に見たことあるみたいだけど全然思い出せなくて初見な感じで見ました。 ブルース・ウィルスが出ていたので見たがいつもの感じ。 最後のオチまで辿り付けませんでした。つまらなくて途中で見るのをやめた。 まぁ一度見ているのでいいでしょう。

• kbd********

殺し屋だったとは

登場人物が複雑でした。筋書きが凝りすぎて。 時計の件はよかった。

• hir********

ネタバレそれっぽくかっこよさげだけど

• sat********

ネタバレ盛り上がり無くダラダラ ラストでおまけ

• NUG

なんかよく解らない

ゆえに面白くない

• baw********

そういう事ね…

ストーリーがチグハグだったけど最後に繋がった。

• ガマ八

ネタバレ若干ネタバレ

• しおびしきゅう

カンザスシティー・シャッフル!

テレビ東京『午後のロードショー』で鑑賞! 2022年6月28日(火)放送分を録画で! オイラが2022年に観た、163本目の映画! ラッキーナンバー7じゃないじゃん! スレビン? 凄腕の殺し屋が、ブルース・ウィリス! ツイてないとんでもない災難に巻き込まれた青年が、ジョシュ・ハートネット! 黒人のボスが、モーガン・フリーマン! ユダヤ人のラビが、ベン・キングスレー! そして、よくわからないニックの隣人が、ルーシー・リュー! 豪華な俳優陣で、謎だらけで話が展開していく! チャップリンがモンテカルロで行われた自分のそっくり大会に出て3位になった、それが話だ! フフ、面白いじゃないの! どんでん返し系ですね! ラストに、全ての断片が、ひとつに繋がって行く! 見事に! でも、オイラぐらい何も考えずに映画を観るような人間でも、ちょっと?が残ったな! 発端がやり過ぎで、ああ、やり過ぎだから、いいのか? スレビンがやけに落ち着き過ぎてるなと思った瞬間から、謎は解き始められるかもしれない! リンジーの職業は何だろうと思うけど、まあそれは、カンザスシティー・シャッフルなのかな? 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• ocy********

豪華俳優の無駄遣い

お父さんははめられて、むごすぎる仕打ちを受けたというのはわかるが、子供を車に放置して借金でギャンブルしてる時点で、クズ。感情移入できない。だったらニックをクズと切り捨てるのは可哀そうじゃないか。 スミスは顧客を2人も失う意味あるんだろうか。凄腕にしては色々抜けてる。写真バシャバシャ撮られたり、相手を仕留めるなら眉間を撃つんでないの? ルーシー・リューの役は訳わからん。イケメンに一目ぼれ? 邦題が意味不明。原題を上手く訳そうと考えてみたけど諦めた? スレヴンてセブンイレブンを連想してしまうのでコンビニって思ってしまう。 一見、よく出来たストーリーだが、次々と疑問が出てきて、穴だらけのザルと気付く。何も考えなければ楽しめるかも。

• rud********

タイトルで損をしている映画。

タイトルとあらすじだけで判断すると『陽気な痛快アクション映画』と勘違いしてしまうかも。 ハードボイルド系の良作です。

• bic********

安っぽいヒロインの存在がすべてをダメに

いろいろガバガバだが、復讐モノとしてはB級レベルにはまとまってると思う。が、その復讐に華を添えるどころか、泥をぬるヒロインの存在がすべてを茶番にしている。最後、あっさり殺人鬼の主人公についていくあの女の脳みそってどうなってんの? 同僚までやられてるんだよ? 法の番人である警察官として何も考えないわけ? アタマ大丈夫かよ。あっさり見逃すプロの殺し屋()にもがっかり。まぁ、目の前でガラケーでパシャパシャとられてるのにスルーするほどの間抜けだし、ある意味、辻褄はとれているのかなあ。最近、ハードボイルドな映画に疲れた人におすすめの痛快C級娯楽映画ですね。何も考えず、ダラダラ時間を潰した人におすすめ。見たあとには何ものこらず、ただ時間を失うだけ。

• hik********

どんでん返しものの掘り出し物。

これは隠れた当たりだと思います。 題名からしてハズレ感が半端ないですが、いざ観てみたらまさかの良作。 面白いどんでん返しものでした。 結末が読めてしまう人もいるかもしれませんが、それでも私は鑑賞後は満足感でいっぱいでした。 シンプルなシナリオながらも、なかなかスマートであり、トラップや伏線も効果的。 鮮やかな、どんでん返しものだったと思います。

• pan********

洋物の必殺仕事人

簡単に言えば、主人公の過去の復讐劇ですが、色々と絡み合うので注意深く見ないと面白くないですよ、緊張感が保たれたままラストへと続きます。ただ私には唯一主人公にかかわる女性が主人公をどうしてそこまで助けるのか?又素性が不明なのは残念でした。

• 1048

普通に面白くない。

評価がいいから 半分見るまで我慢したが 限界… 退屈極まりない。

• sir********

ネタバレ全然面白くない!!

• とし

吹き替えが合ってないな

2021年11月28日 映画 #ラッキーナンバー7 (2006年)鑑賞 不運と思われた男が実は・・・というお話です 伏線がそんなにはなかったのですが、実はこうでしたと謎解きを沢山見せられているような映画でした 1番の魅力は、#ルーシー・リュー でした

• MOON

前に観たことあるのに

全然内容を思い出せない。 ところどころの映像は記憶に残っているのに… 結果、内容は思い出せず最後まで楽しんだ。 アホだな〜 また数年後観てしまうのだろうけど、また楽しめるならそれもいいか〜

• jin********

やられました!

ネタバレになるので、あまり書きませんが、やられました! 見事でした。

• koume1532

ネタバレ痛快リベンジ物!