ラッキーナンバー7

ラッキーナンバー7

LUCKY NUMBER SLEVIN

1112007年1月13日公開

sir********

ネタバレ全然面白くない!!

たまたま聞いた競馬の八百長の話を教えて貰った男がその話に乗ろうとするも失敗し見せしめに家族も自分も殺される…その数十年後…。 つまらないので見るのを止めようかと思ったが検索してみると評価が高いので最後まで見たがつまらなかった! 始まって20分経っても面白くない作品は最後まで見ても面白くない。 結局は最初に見せしめで殺された男の息子による復讐劇だが復讐する側される側どちらもちゃんと感情の動きを描いてないので感情移入が全く出来ない。 感情に訴える作りにすべき。 全てにおいてがそう。 息子の始末を依頼された殺し屋ブルースウィリスが息子を助けるのが発端になるが…何故息子の命を助けたのか何故復讐の手助けをするのかが一切描かれて無いのがそもそもおかしい!! そこ大事な所! ブルースウィリスが全く年を取ってないのも変です! ルーシーリューに顔を見られたので始末しようとするが惚れた為命を助けるがその感情の動きもちゃんと描いてないのでペラッペラに軽い。 ちゃんと惚れる理由と感情の動きを描くべき所! 最後も折角の復讐なのにあっさりし過ぎてて歯痒い。 拷問するとか痛みを与えないと。 折角の豪華なキャストなのにまるで活かせてなくて欲求不満だけが高まる本当に中途半端な作品です。 こんな映画に高評価をつけるなんて人達、見る目が無さ過ぎです。 韓国に追い抜かれた日本のエンタメ界だが一番の問題は観客が全く育ってない事ですね。