劇場版ポケットモンスター/アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィ

blt********

素晴らしい!!歴代で1番!

私は全てのポケモン映画を観ていますが、この映画が最高傑作だと思っております。 まずはハルカちゃんとマナフィの絆、ハルカちゃんがマナフィを引き離すシーンや神殿での再開シーンなどで彼女が号泣してしまうのはそれだけハルカちゃんがマナフィの事を大切に思っていたという証でしょう。 彼女にとってマナフィは非常に大切な存在です、だから引き離してしまう時は構ってあげれない、辛い、苦しい、そういう感情で涙を流し、マナフィが見つかった時は安堵の表情を浮かべ涙を流す、あまりの心配や見つかった時の安心の感情と色々あるでしょうがやはりそれだけマナフィの事を思っているからこそあれだけ涙が流せるのかなと思います。 マナフィもハルカちゃんの名前を呼び続け、彼女のバンダナが飛ばされた際には危険を試みずに探しに行った… 冷たくされても関係ない、2人の固い絆、そして愛があるからこそああいった行動が起こせるのです。 終盤のサトシ君の行動も素晴らしいですね 自分の危険よりも先に仲間の安全を優先する…優しさ、勇気に満ち溢れた行動です、彼も旅の中でハルカちゃんやピカチュウは自分が守らなければならないものだということに気付いたのでしょう。 あの場面で「ハルカ、ピカチュウたちの事頼んだぜ」と言わず「ピカチュウ ハルカ達のこと頼んだぜ」と言ったのはハルカちゃんが主題歌の通り「守るべきもの」であることに気付いたからでしょう、ピカチュウを信頼していたからこそ言える言葉でもありますし その他映像や音楽もポケモン映画No. 1だと思いますね、レビューを見ていても「映像と音楽は歴代で一番良い」と言う感想をよく見かけますし。 まあともかく人を信じることの大切さや家族の絆、温かさ、大切な人を守る勇気など見所がなたくさんある映画だと思います 是非家族で見ていただきたい作品ですね (因みに私は号泣してしまいました)笑 文章力が無く、長くなって申し訳ございませんでした レビューを読んで頂いている方がいるならば感謝の限りです