ポセイドン・アドベンチャー (2005)

THE POSEIDON ADVENTURE

ジョン・パッチ

あの名作のテレビ3時間版です。

• tengu3711 さん
  • 2011年3月26日 11時01分

ありがとウサギです・・・ぽぽぽぽ~~~ん。

と、CМに和んでいる間にも、早くもトー**は、国に責任オッカブセヨーとしてますな

親方日の丸体質丸出しで、ヘドが出ます。

そう考えると、盛んに頑張ろう!頑張ろう!と言ってるアジも

頑張って税金出しましょう!って聞こえてきます・・・

ただね、天災は仕方無いと思うのよ、

だけど、原発事故や液状化は、想定外なんて「無責任」じゃ済まされないよ。

どれだけ多くの失われなくていい命が、失われたのか・・・

その責任を国にかぶせて、平気な顔してるのなら、問題は、何も解決されないだろう。

きっと、また違う場所で、同じ事が起きる・・・・

さて、俺ひとりが、こんなトコで熱くなっても仕方ない。レビューいきましょ!

被災地の皆さん、頑張り過ぎないでください。

たまには、肩の力を抜いて、リラックスしてください。

頑張れ!って言葉は、当事者じゃないから言える言葉だと思う。

無責任で無力な言葉かも知れない・・・でも、いつか・・・頑張れ!って言わなくてもいい日がやって来るまで・・・・俺は、「頑張れ!」って言う事しかできない・・・

「ポセイドン・アドベンチャー」2004年度作品。

アメリカのテレビで放映された、あの1972年の名作のリメイク。

オリジナルと較べるのは「野暮」だが、なかなか、いいセンいってます。

津波じゃなくて、テロで転覆ってのが、アメリカらしいね。

クリス・トーマス・ハウエルの老けっぷりにビックリ!!

ナニゲに「ヒッチャー」コンビが、出演しているのが嬉しかったね。

ルトガー・ハウアー神父が、いつ「本性」をさらけ出すのかドキドキしたが・・・・

「ジャッカー」のアダム・ボールドウィンも、いつガキを襲うのかと思ったが・・・

個人的には、グッテンバーグの奥さん役の女優さんの逞しい太股に、

「熟女好き」の血が騒ぎました。

家族は救われ、「愛人」は火の海へ・・・・・(T_T)・・・泣けますなぁ・・・

オリジナルにある「カタルシス」は皆無ですが、

何も考えず、3時間ボケーッと観てられる所は、流石、テレビ作品です。

ただ、俺は被災地でカレーを配るスリランカの人達に死ぬほど感動したので、

こうした「アメリカ万歳!テロは死ね!」映画は・・・評価しません。