2006年9月2日公開

1322006年9月2日公開
マイアミ・バイス

• eds********

マイケルマン

コリンファレルとコンリー良いな。

• ikk********

期待外れ

2人の刑事が運び屋になりすまして組織に潜入し、麻薬密輸を暴こうって話だが、ボスと話す雰囲気や女とクルーズしたり...どちらかというと格好良く見せるスタイリッシュなノリで、バレる危機感や緊張感は伝わってこなかった。  好みだったからか、コリン・ファレルのたくらみか、コン・リーのたくらみか、ボスの指示なのか・・・何でもいいけど即「関係」持っちゃってつまらない。こんな重要任務の時に恋愛する余裕あるかね...まぁそういう映画と言ってしまえばそれまでですが、ちょっとロマンスシーンが長く感じちゃって退屈だったな。 ボスヘ愚痴 「あいつら気に食わないです。優秀すぎるので引っかかる」--- さすが危険な仕事してる人は、私みたいな凡人とは考えが違う。現実でも賢く生きようとする「一見優等生」は仕事場にいたりするので何か共感できたセリフでした。 (後半からは) ・女性狙撃手、見事一発で脳天直撃!カッコイいぃ~~!! ・このまま結ばれる仲なの? ・コン・リーは女のカンか、最初から警察の人と気付いていたのでは!? この世界から足を洗いたくて色気出したのかな → 大外れ(苦笑) ・終盤のアクションシーンは普通レベル  132分の映画ですが、もっとコンパクトにできたんじゃないかな。特にロマンスが長くてね(苦笑)。まぁ、あのマイアミ・バイスの映画化ですから気合入れて作ったと思うけど、退屈なシーンが多かった。  主役はコリン・ファレルとコン・リーと言っていいですね。ジェイミー・フォックスは「仕方ない奴だな、見逃してやるか」そんな優しい役でしたが、存在感は二人に比べ薄目でした。 イメージワードはどれも微妙で該当するのは無しにしました。

• vqu********

あまりオススメはしない

初めて映画館で眠ってしまった

• 名無しの権兵衛

渋め

マイケルマンとコリンファレルだから渋い

• JUNJUN

感想

正直、ドラマの枠は越えられないのかな〜。

• SN

ネタバレ物足りない

• sue********

正直、コン・リーを観る映画。

視聴した後の感想は、なんだか大人の恋愛映画のようでした。 コリン・ファレル演じる潜入捜査官ですが当初は、麻薬組織の内部情報を得るためにボスの秘書に近づきます。しかし、次第にお互いが惹かれあい急速に仲が深まっていきます。ラストでは激しい銃撃戦の末に秘書を逮捕せずに国外に逃してしまいました。17歳から組織に属して、外の世界を知らないという彼女に平和な暮らしをさせたかったのでしょう。 また、非常にリアルだったのがFBIから捜査情報が漏れる→その結果、潜入捜査官や情報屋の家族等が殺されたりして、麻薬組織を非情で非常に巨大であるように描いてます。(そこが緊張感があって良かった) そしてなんと言っても映画の中心人物である秘書役の女性「コン・リー」です。正直ハマり役だったのではないでしょうか。 秘書が「美人で抜群にスタイルが良い」なんてあり得ない。そんな女性は、秘書→愛人になるはず。幸が薄そうでいて華もない。しかし、知的な雰囲気があり麻薬絡みの物騒な話題にも表情一つ変えない。 現実も出来る秘書ってそんな感じでしょう。(勝手な推測でごめんなさい)

• har********

湿った空気

大人の恋だねぇ。 「幸せすぎた」って。

• cby********

ボスまで

たどり着かない。女とくっつかない。中ボス倒しておしまい。刑事よりも密輸組織の方が向いてるね。

• kok********

久しぶりに観た

やっぱり、こういう映画と音楽が好きです。

• kou********

ネタバレB級でもC級でもない、駄作中の駄作

• koh********

全体的には良かったです

2006年の映画なので、今見るとファッションや携帯が古いですが、全体的には良かったです。モヒート飲みたい!

• 宮崎是彰

ストーリーがなく

イチャイチャシーンが多いだけの映画です。 ストーリーは意味が良くわからず、テンポも悪い。いくつかのアクションは迫力はありましたが、印象には残りにくいです。 私はわからなかったのですが原作ドラマ見た人なら楽しめるのかも知れませんが、にしても酷いと思います。オススメはできない映がです。

• mag********

役作りとして

往年の特捜刑事マイアミバイスを観てるからなのか主役の2人が物足りなく感じる。 スタイリッシュなオリジナルに比べて、2人とも暑苦しいヒゲ面という出で立ちで、今のハリウッドはヒゲが無いとワイルドさとセクシーを演出出来ないのか?という残念さ。麻薬の売人やチンピラにしか見えない見た目のイカつさだけが印象に残る。 この作品を見てスタイルを真似るという人は少ないでしょう。 潜入捜査という割に緊張感が無く、主役の2人の活躍が特に抜きん出てるという訳でもない。 脇を固める刑事達も組織全体で解決しようという感じで観終わってみれば結末もどうだったかあまり記憶に残らない、なんともな後味の悪さでした。 映像はキレイだし別の作品としてならいいけど「マイアミバイス」として見た場合どうなの?と。 テレビドラマ版と比べてもしょうがないけどね。

• tkt********

マイアミ・バイス?

80年代の人気刑事ドラマ『マイアミ・バイス』のリメイク作品でしたが、それっぽい設定を残しただけで全く別物のアクション映画でした。 白人と黒人のコンビが潜入捜査をしたり、恋に落ちたり、ドンパチしたり、とまあ普通なんですよね。 コリン・ファレルにソニーっぽさが無く、『マイアミ・バイス』ってこんなのだったかなぁと首を傾げて観ているうちに終わってました。 50点。

• yut********

豪華なのに微妙

おっと面白くできただろう〜 なんか残念

• ひりやつ

ネタバレマイアミはあんまり出ない

• yuu********

物語がちょっと単調だったかな

うーむ、ジャケットがいかつい二人のグラサン男・・・惹かれますねぇ。 それだけで観たいと思ってしまう。笑 総合評価は☆2つ。 演出面はよかったが、物語がちょっと物足りないかなぁ。 『ヒート』が好きなので、マイケル・マンには期待したけど、 リメイクだしストーリーは仕方ないか。 リメイクって結構当たり外れある気がする。

• sta********

これぞ、マン!

マイケル・マン監督が好きなら、この作品はドンピシャ

• しおびしきゅう

マイアミ警察って

スーパーマン、スーパーウーマンばかり?!!すんごいですね!映画って素晴らしい!そいつぁよかった!