2006年9月30日公開

オトシモノ
2.1

• JUNJUN

感想

キャストはきっとこの映画は失敗したと思うだろうな〜。 そして少しも怖くない。

• sar********

まあまあ

まあ結局よくわからないわけですが・・・ 要所要所のイベント自体は押さえていたと思います。 不要な話は切り離し、必要な話を付け加えて、うまくまとめられてたらよかったんですが。

• 小柳さん

しょーもな

何なんだよ!意味が分からん映画!エリカも、小栗旬も、恥ずかしかっただろな。今は凄くいい映画に出てるから良かったけど。で?何が撮りたかったんだ?

• みん

ネタバレクソ

• cyborg_she_loves

あまりにも安っぽくて

いやもうそりゃ、ここまで安っぽいと、酷評する気力もなくすどころか、出演してる皆さんがかわいそうになってくるというか、ああ今じゃこれだけビッグネームの沢尻エリカさん、小栗旬くんも、文句も言わずにこんな演技させられてた時期があったんだなあと、なんかもう気の毒になってきて、途中で止めるのが悪いような気がしてしみじみと全部見たっつーか、そんな感じですね。  かつては女王様みたいなイメージもあった杉本彩さんも、こんな映画に出るの悔しかっただろうなあ、とか想像したり。  この出演者全員の演技のとてつもない幼稚さ、ヘタクソさは、俳優さんたちではなく演出の側の問題なのは、ちょっと注意して見てれば一目瞭然です。  こういう表情しろ、こういうふうに歩け、こういう声でセリフ言え、と指示されたとおりに俳優さんたちは演じておられます。「いやいやそりゃねーだろ、そんなことすんのってただのバカじゃん」と思っても、口には出さずに言われたとおりに演技しなければならないって、考えてみれば俳優ってのも疲れる職業ですね。  てなことを考えながら見終えました。ちゃんちゃん。

• cel********

ネタバレ声が小さい

• cok********

驚きのくだらなさ

全く期待しないで見たにもかかわらず、ストーリーも映像も演技も想像を上回るぐだぐださでした。 よほど、出演者どなたかの大ファンでない限り見る価値がないと思います。 うるさいのでボリュームを絞ったらセリフも聞こえないし、しんどいですな。

• pat********

ネタバレ落し物

• drm********

やっぱり

2016年80本目。 だめだなあ、こりゃ。と思ったら『アナザー』の監督!! そりゃだめですよね…。 バカみたいなBGMと後半、やっつけのような展開。 そういえば『アナザー』の時も同じような…。 前半はまんま『呪怨』でしたからねぇ。 声を大にして言いたいのは ”けじめのつけ方ってそういうことではないだろう!” と。 それに対しての沢尻さんの返し(女の子に伝えるセリフ)もひどいものでした。

• takaさん

若槻が良い役すぎる

とある日に妹の友達が駅で定期を拾った事から 物語は始まり、その友達が突然と姿を消す。 ホラー映画にしては子供が標的となった作品で 子供って無邪気さがあるから怖いんだけど クリーチャー化したらさらに怖いw オチがちょっとあれだけど 何か妙に友情をテーマにしたいのか 単なるホラーを見せたいのかが曖昧でした。 最後の方は少々無理があったような演出でしたが ハッピーエンドかな?って感じの終わり方。 駅員の小栗はちょっとやりすぎたかな。 あんな終わり方しなくても・・・

• shu********

ネタバレまあ…

• みらいオートサービス

ネタバレ怖かった・・・

• nyj********

ネタバレまずまずの理屈付けのホラー

• ryo********

思っていたとおりかな?

まずこの手のアイドル俳優出演ホラー作品に期待などは禁物なので、それを前提になんとなく観てみました。 なので、こんなものでしょ。という感想です。 可愛らしい沢尻エリカさんと、ちょっと若い小栗旬さんの作品をとりあえず観た。と思えば、それほど不満には思いませんでした。 駄作ではありますが、映画を観たあとに、後味が悪いとか怖いとか、何かしら残るものがまったく無い作品なので、そういう意味では悪くないかな。とは思います。

• d0u********

みなさんと同意です

地上波で観ました。…が、つまらないです。 六年前のCGの感じと、話の筋の通ってなさに、妹と爆笑。 ただ小栗くんや沢尻さんはイイ!

• yuk********

古典的・・・

演出が古いね・・・ もう一つ物語にひねりが欲しかったです。 沢尻も不気味に写されて不細工に見えてるのが気になりました。 が、 どーでもイイ内容だったので客観的に見てしまう映画ですね・・・ 落とさなきゃイイのにが感想です。。。

• helpman

ホラーの沢尻エリカさんは・・・・

機嫌が悪かったのか・・・駄目でした。(爆) 他の共演者も意気込み無し・・若槻千夏さんは俳優じゃないでしょう! 自己満足のハチャメチャムービーです。 脚本から見直して下さい!!

• koz********

劇場公開作品ですか …

パッチギで出てきた新人女優を主演にして、 手っ取り早く作った 急ごしらえの 内容を伴わない駄作。 ホラーでも謎解きでも ましてや沢尻エリカのイメージビデオでもない。 こんな映画で飯を食えるとは、日本の映画界はのん気な業界だな。

• tar********

久しぶりの超B級

いや~ 、これって本当に映画館で上映されたの? 作ってる方達も途中でヤバイなって思わないのかな? お金払って見る映画じゃない。

• hap********

若槻千夏が好きだから・・・

演技、うまくなってました~若槻千夏ちゃん♪ エリカ様は嫌いだから、触れません・・・。 ストーリー的には、ちょっと残念な結果でした。