プラダを着た悪魔 (2006)

THE DEVIL WEARS PRADA

デヴィッド・フランケル
  • みたいムービー 1,181
  • みたログ 1.4万

アタシは「グッチを着た天使」よ

• スカラ座の怪人 さん
  • 2007年7月8日 17時52分

オホホホホホ!アタシよ!魔法の国から戻ってきたわ!ちょっと?誰よ、「魔法の国じゃなくて黄泉の国からだろ?」だなんて無用な突っ込みすんのは?やーね、アタシまだまだ健在よ!
相当ウザイ登場にドン引きせずにアタシについてきなさい!
かわいがってやるからさぁ~オホホホホ!

違った角度から作品をメッタ斬りさせていただくセクシー映画侍!ここに参上!さてと今日の餌食は・・・ふっ、アンタね!いいじゃない~敵に不満はなくてよ~ギョホホホホホホ!覚悟をし!

「THAT’s All・・・」
アタシもそんなセリフ吐き捨てたいわぁ。
いきなりだけど話の筋に期待する奴には物足りない展開間違いなしよ。アタシ超能力なんて身につけた覚えないけど、先の展開が読めてしまってなにかしら?ドキュメントとドラマを足して3で割った感じがしたわぁ。これは劇場の大きなスクリーンで観るメリットあるかしらね?まぁ人それぞれの価値観ですから、アタシはそのあたりは突っ込まないわ。
華やかな世界が全体を通して描かれてるわ。そしてその世界の厳しさも分かりきってるけど描かれてるわ~ある意味クドいわね。ホホっ

とにかくお洒落好きにはたまらない作品なんじゃないかしら?にしてもミレンダがス○バ好きだなんて、ちょっと安っぽいわね。そこでアタシガックリだわぁ。あそこまでカリスマ的な存在が、もうちょっとお洒落なカフェ好きをカミングアウトしてもらいたかったものね。スタバだなんていまさらじゃなくて?
ス○バから何かもらってるのかしら?闇の香りが・・・オホホホホホ!
それからアタシ見逃さなくてよ、ステーキを流し台に投げ捨てるシーン・・・似たようなシーンが2度ほどアタシのシャープなアンテナがキャッチしてよ。
道徳的にどうかしら?まさかあの投げ捨てた食べ物を製作裏では食べたなんて言い訳がましいコメントはいらなくてよ。
まぁいずれにせよ、ああいう生活をされているわけね・・・醜いわ。
一瞬で醜さに変わったわ。
醜い悪魔からの電波を愚かな馬鹿女どもはキャッチして真似しようと醜い努力をなされる訳ね。オホホホホ、いいじゃない?それで。鏡を覗いて御覧なさいな、アンタの顔、鬼のような形相で、頭の上に角生えてるんじゃなくて?オホホホホホホホホホホ!ほら、そこらへんの街に闊歩してるじゃない?崩れそうな頬を必死で隠しながらさぁ・・・

どんな素敵な装いしてもそれは外見だけ。いまさらな道徳観かもしれないけど、アタシには美しくみえなくてよ。アタシはそんな美しさ欲しくないわ。
そんな道徳観もこの作品には描かれてるわね。賢い女だったら気づくのでは?馬鹿な女は真似してス○バのカフェを頬張り、高いピンヒール履いて通行の邪魔をし、ウザがられるのよ。

シネマソムリエのアタシとしては、別に回し者じゃないけど、やっぱりス○バのラテをお飲みになりながらご覧になられると雰囲気アップじゃないかしらね?

この作品をご覧になられて一体何を得られるかしらね?素敵な殿方、彼女とご覧になって彼女の感想をお聞きなさい。あなたの相手にふさわしいかどうか何か結果が得られるんじゃないかしらね?

オホホっ この作品は映画界のリトマス試験紙やぁ~!ちょっと彦マロっぽく締めさせていただくわ。