2006年11月11日公開

Sad Movie <サッド・ムービー>
2.5

• nisan

まあ、酷評レベルだな

ツッコミどころ満載。散らかってる感じとわざとらしくて、押し付けがましい「泣けるでしょ!」みたいな演出が嫌い。

• NUG

悲しみまとめ売り

よくある悲しい物語を4本まとめましたという感じ。まさしくサッド・ムービーなんだがその意図が解らない。 とはいえ、実はちょっと泣いてしまった。

• kun********

なぜこの構成なのか

大して接点のない話しを複数詰め込む構成がよくわからない それぞれ離別というテーマでまとめるのが趣旨らしいのだがあまりにそれぞれのストーリーが関連なくバラバラでみてて纏まりがなさすぎるので気が散る 話があっちに行っりこっちに行ったり この構成にするメリットは一体何だったのか ついでに言えばそれぞれのストーリーも特段盛り上がりどころもなくまぁ平凡なお涙頂戴 平凡な話しをまとめてパッケージングしたところで結局凡作にしかならないのでは?まぁそもそもまとまってもいないのですが ところでこの映画に限らずアマゾンプライムとここでの星評価の差が大きいですね アマプラは総じて評価が高い ここはそこそこ厳しい ユーザ層の違いを感じますね 別にどっちが良い悪いではないですが と思ったらこの映画に関しては嫌韓勢が湧いてるんですね 国士様もまめに嫌韓活動するんですねご苦労さまです わたしは他意なくこの映画はつまらない駄作だなと思いましたので星1です

• bra********

ネタバレなんで評価低いの? おもしろいですよ

• kit********

タイトルそのままだけど。

本当にタイトルのまま(笑) よくある単純なストーリーを色々いれてるので、ラブアクチュアリーの要素あるけど、単純な話をうまくちりばめてるので結末は予想できるけど、退屈でもないので、悲しくて泣くまでもないけど、軽く見れる悲劇オムニバスみたいな。 わざわざもう一度は能動的には見ないけど、ふとテレビでやってたら見てしまうだろう(笑) 男性にはちょっと辛いかもですね。

• blu********

酷評されるべき作品ではない

皆、ホントに韓国嫌いなんだな!笑 この作品も『僕の彼女を紹介します』も酷評されるべき作品ではない 素晴らしい映画 良いモノは良いと言える人間でありたいわ ニュートラルな人は是非見て欲しい

• chu********

ネタバレ愛が一番輝くとき

• 山本ケント

ひねくれた人が多いね。

酷評が多いですね。 私は映画館では無く、DVDで観たけど、消防士の物語の最後のシーンには ボロボロと涙が流れました。 こんなに感動する作品は久しぶりだと思いました。 たしかに、大袈裟なシーンもあるけど、いちいち突っ込んで、エセ評論家 みたいになったつもりなのかな? 素直な気持ちを忘れたひねくれた大人にはなりたくないものです。

• マッツン

ウス味。嫌いではありません。

それぞれ掘り下げればイイ映画になりそうな話なのに 何故4組の話をごちゃ混ぜにしたのか分かりません。 しかも、それぞれの話の絡み方がウッスイ。イヤ、ウッスイのよ。 運命的な絡みトカあったら映画っぽくてヨカッタんだけどね。 予想以上にウッスくて、深夜放送の30分単発ドラマみたいな感じ。 予想外にイイ映画かも。。て僅かな期待は脆くも崩れました。 消防士の彼の最後は興醒めさせるのに十分なイキ過ぎがありました。 あ。。でも深夜放送のドラマは結構好きですけどね。。 コレも嫌いではナイです。 姉妹はカワイカッタです。

• yat********

俺は好き

こうゆう作品は結構いいと思う。たくさんのストーリーのため時間が短く内容は少し薄くなってしまっていたが、OK!実は深いとこもあり、脇役がかなり光っていた。

• set********

差別主義者の評価はいらない

めっちゃええやんけ!? しょうもない一言でレビューに投稿する連中は排除せえよ! 韓国映画のレビューに短い言葉で投稿する連中がいるが、自分が恥ずかしくないのだろうか? 匿名性を利用して、観てもいない作品に意味のない一言で・・・・・。 プライドがないのか?情けない! 顔にやけどを負った女の子の絵に彼が一旦書いた傷を消しゴムで消すシーンは胸が熱くなりました。 最後に一言! つまらないレビューを投稿するな!時間を無駄にするな! 俺もお前らも限りある時間で生きてるんやから、しょうもないことせんと大事にしようや!

• hir********

せっかくのオールスターなのに

チョンウソンはひたすらかっこよく、シンミナやイムスジョンといった日本でもおなじみの女優はかわいいのに・・・。  ただただストーリーが弱く感じます。オムニバスっぽいのはいいのでしょうが、全てのストーリーに深さが少々欠けているような。  役者は魅力的なので、あくまで役者の輝きを楽しむ映画だと思いました。

• kkd********

くだらない

くだらねぇ

• ky_********

嘘まみれキムチまみれ

反吐が出るわ!似非キムチサッドムービーがっ!恥を知れ!

• que********

• bob********

ネタバレラストで冷めました・・・

• suz********

タイトルほどsadでは

ちょっと詰め込みすぎたかな?それとも期待しすぎたかな? 個人的に、母と子、火傷の子の話が辛かった。 めちゃめちゃ感動しなかったったし、人に勧めるほどではないので☆2つかな?