真夜中の少女たち
2006年8月12日公開

真夜中の少女たち

1222006年8月12日公開

kan********

かる~い気持ちで観ましょう

以前からレンタルビデオ屋で並んでるのは知ってました。 ただ何となく借りるのは避けてた作品です。 なんといっても題名が『真夜中の少女たち』ですからね。 意味深過ぎます。 そう言う方向もある作品のように見せて・・・実はものすごい駄作の予感がしていた訳ですよ。 しかし、結局借りた訳です。 借りた理由は先日劇場で観た『腑抜けども、悲しみの愛を見せろ』に出演していた佐津川愛美がこの作品にも出演していたからです。 元々、気にはなってましたし、思い切って借りてやりましたよ。 ええ~借りました。(前置き長えええええ~) で、内容はと言いますと、4話構成のオムニバスですね。 1話は大体30分程度で5人の少女がそれぞれ主演です。(飽きなくて良い時間かな) ?『シブヤドロップス』少女が渋谷で真夜中にホームレスのおじさん達と鬼ごっこします。 ?『ベッドタウンドールズ』2人の少女が最後に学校の屋上でプロレスしちゃいます。 ?『クラッシュ・ザ・ウインドウ』先生を好きになった少女が思いを先生に伝えようとします。 ?『センチメンタルハイウェイ』金貸しと借金を背負った家の娘が睨みあいます。 基本的きは前編を通して、エロは無いです。(残念ながら) ただ青春の甘酸っぱい輝きと申しますか・・・おじさんには遠い過去の思い出にも無いような雰囲気の物語でした。 やはり個人的に良かったのは?です。 佐津川愛美の目力にやられました。 金貸しの津田寛治との睨み合いと言うか、家の中でのやり取りはなかなか緊迫感があって・・・その後の展開に生かされてました。 好きな男を最後に車の窓越しに見てるシーンは胸に染みましたね。 エンディングもそう言う意味で良かった。(どこの星に着いたと?みたいな) 佐津川愛美に☆4ですね。(あまりにも個人的すぎるので参考にしたら駄目ですよ) 最後に先生役で温水氏が出てました。 『ラブ☆コン』ほどでは無いですが、ちょっとお茶目な先生を好演してました♪