2007年5月1日公開

1392007年5月1日公開
スパイダーマン3
3.6

/ 3,270

作品レビュー(1,884件)

• yyb********

やや大仰感もあり

スパイダーマンの活躍を描くSFアクション映画。前2作と同じで迫力の跳躍を見せるも、やや大仰感もあり。

• fbg********

安定の面白さ

相変わらずのスピード感とストーリーの緻密さ。起承転結がはっきりしていて全く飽きずに見られる。安定の面白さ。ただ今作は色々詰めすぎた感じで、若干雑多な感じ。でも面白い

• rat********

大いなる力は大いなる責任を伴う3 堕ちる

前作で新たな決意を胸に立ち上がったスパイダーマン。 今度はどうなるのって思ってたら、事もあろうか、影の部分がクローズアップされて、危ない人になっちゃった。 まぁ、隕石に付着していたヴェノムの影響によるものなんだけど・・・ とにかく今回は、盛りだくさんの内容で、エンターテイメント性バリバリです。 だからかな、展開が早すぎて、ちょっと雑な気もするんですが・・・ 父親の敵討ちに夢中になる親友との戦い、叔父さん殺しの真犯人登場、そして隕石に付着していた感情を逆撫でする寄生生物。ホンッと盛り沢山ですよね。 そして、MJとのロマンスも二転三転。 まぁ、彼女の気持ちも判らんではないけど、一作目から観ていて彼女の男性遍歴もどうかと思う。 自分的には全然魅力を感じないんで、どうぞお好きにってくらいしか思わないんだけど、ちょっとひどいよね。 悪く言えば淫乱、尻軽女、男依存。 今回、3作品を続けて見て、1番感じたのはこれだったかな。

• cya********

詰め込み過ぎ。

色んな要素を詰め込み過ぎて、逆に一つ一つが薄っぺらく散漫になっている。 途中、「マスク」っぽくなったらダメでしょ。 まあ、ギリギリ見れるかなという感じ。 凄く長く感じる。疲れる。楽しめない。 やっぱりヒロインがとんでもなく魅力がない。 多分、ワザとそう描いているのだろうが、なぜそうしているのかが理解できない。 あと、なぜかこのシリーズ、CGが雑。

• hir********

ネタバレダイジェスト?でも嫌いじゃない展開

• ron********

ネタバレ流石に詰め込みすぎ

• ラビットフット

ネタバレハリーとピーターの関係

• 母里友信

ブラックスパイダーマン。

内容の濃い三作目やね。ヴィランだけでも3人、どれも単体でラスボスに成りうる強力なキャラ。ハリーとの友情と確執、MJとの進展、色々と盛り込んであって見所沢山。  アメスパに出て来るグウェンやコナーズ博士(前作からちょこっと出てる)、主役にまでなったヴェノム(エディ)もこの映画で初実写化。  一番好きなスパイダーマンのシリーズ最終作。

• hick

ネタバレ詰め込み過ぎた完結作(だが好き)

• npp********

ネタバレちょいワルなピーター

• mil********

ネタバレ愛より友情

• par********

銃をしまって家にお帰り…

ノーマンさん生きてた時よりも死んで幻影の方が出てるんじゃね?と思うけど、その父の仇を討ちたい息子ハリー&ベン叔父さんの仇である脱獄犯のサンドマン&宇宙から落ちてきた最凶の生物ヴェノムも登場するし、流石に今回は敵だらけでキツくないか(^ω^;)?ハリーにしては父親とは違い肉体強化されてない分ゴブリン自慢のとんでも科学兵器を使っても……返り討ちにあってボコボコにされる可哀想なハリー(゚´Д`゚)゚そして、ヴェノムに寄生されたピーターがどんどんと狂っていくのも見ものです!エディ役の人の方が二枚目で主人公っぽい雰囲気出しているの気のせい?何よりもの個人的に許せないのはピーターと不仲になりかけると元カレのハリーに方に行ってイチャイチャしてしまうMJ……平常なピーターでもこれにはブチ切れてもおかしくない案件だよ(◎言◎)ゴゴゴ

• hok********

ネタバレヒーローとしての葛藤

• sat********

あれこれ詰め込むも中弛みかつメロドラマ

1傑作、2落ちるかと思いきや傑作だったのに、3はネタ切れ感酷い ダークサイド言っても、またMJビッチ&ピーター変な踊りするチャラ男で三角関係や、ハリーも忙しいわで、一旦片付いたことまた掘り起こす感じでバタバタしてる サンドマンもイマイチだし、黒いやつも小物臭凄いし、ベンおじさんと娘病気も取ってつけた感じだし、ゴチャゴチャ詰め込んでる悪には途中早送りするくらいのダラダラだ 映像も暗いし、アップで動きすぎて、なんか気持ち悪い 最後がこれとはガッカリだ ネタ切れなら、3やらんで良かったのに

• pab********

三作目になると、、

三作目になるとどうも寄せ集め感が半端ない。 バットマンならロビンとか、、 違うんだよ、そういうのは望んでないんだよ。。 そして1番の害悪はマーブル票、こいつらは アメコミをまた製作して欲しいがために星5にしかしない。 こんなやつらはファンではない。

• kat********

人間の欲・弱さ・醜さ…そして愛と友情

スパイダーマンシリーズはチラチラと見たことある程度だったが、時間があったので鑑賞。スパイダーマンのアクロバティックなシーンもスピード感あって良かったけど、それよりも人間のいろいろな部分が描かれていて、とても良かった。いろいろと手にして調子に乗り、人間の欲や弱さ、醜さ、そして葛藤。愛する人への愛情と親友への友情。いろいろな弱さを乗り越える人間の尊さのようなものがあった。楽しみながら、人間ドラマも味わえ、見た後も爽快感と満足感が残った。いい映画だった。

• izq********

ネタバレ少し物悲しいスッキリしないヒーロー物

• b_o********

よかった

なんかいろいろ詰め込んだ感じの映画やったけど、まあおもしろかったし、よかったと思う。

• はらおう

中身の濃い映画。

予告編だけで大体ストーリーはわかったと思っていたけど 1つの映画に3つ分くらいの話が詰まっていて 非常に中身の濃い映画でした。 しかもアクションシーンもすばらしく、劇場で3Dで観れたら 良かったと思わせる作品でした。 ラブラブなピーターパーカー、 苦悩するピーターパーカー、 振られるピーターパーカー、 悪に走るピーターパーカー、 正義の心を取り戻すピーターパーカー、 ピーターパーカー七変化です。 それにしてもMJは相変わらず、ヒロインなのに乱雑に扱われて可哀そう。 4もこのキャストでできたら良かったのに。 2011/5/15

• 1048

かれこれ4回目

テレビでの観賞。 さすがバトルアクション見応えはあるが、 内容はかなり寄せ集め感がありあり… やっぱりシリーズものは2までかなぁ~