スパイダーマン3

スパイダーマン3

SPIDER-MAN 3

1392007年5月1日公開

kan********

1回じゃ観切れない盛り沢山な展開。

スパイダーマン3を観て来ました。前評判通りに楽しかったですよ。 本当に盛り沢山な内容です。アクションだけでなく3人の強力な敵のストーリーもあって、MJとの恋の行方も怪しくなっていったり、さらに自分を失っていくピーターの苦悩・・・・綴る物語もこれだけあって、よくひとつにまとまってるなぁと感心します。 スパイダーマンの面白さって、ここなんですよね。アクションだけじゃない。面白いだけじゃない。善と悪という2極の狭間の葛藤が、ピーターという青年の成長と重なってちゃんと描かれているところが魅力です。今回もスパイダーマンが「悪」に染まっていく過程・・・・チョイ悪ピーターはなぜか踊り好き?(笑)や、そこからの再生などが見所のひとつだと思います。 そして、終わることなく新たな哀しみをピーターに背負わせるラストに、このシリーズ独特の重さと深さを感じます。 もちろん、最新VFXを使った映像は美しくリアルです。特にサンドマン誕生の砂の隆起には鳥肌が立ちました! 毎回大迫力+天地無用なノンストップ・バトルアクションに釘付けだけど、超~速くて目が着いていけない・・・・(^^; 音だけがカーン、キーン、バンッ!・・・って聴こえてきて・・・、また痛そうな音なんだ。(笑) ホント1回じゃ全部観たって思えない映画ですね。 それから今までシリーズで観てこなかった人でも解らなくはないけれども、何倍も楽しむためにはぜひ、1と2を観てから今作に挑むほうをお勧めします。毎回のお馴染みサブ・キャストも笑えますよ。