Hな彼女の見つけ方 マシューの童貞卒業物語

man********

ネタバレ正統派なラブコメです♡

メリーに首ったけや愛しのローズマリーが好きな人にはばっちりな作品だと思います。 まず主人公のマシューが初めから好青年に見えるのであまり女の敵には映らず、後半の気持ちの変化にもあまり差を感じなかったのが惜しいけど、それ以外は本当によく出来てます。 愛しのローズマリーのように、人はあらゆるコンプレックスを抱えているんだっていうのも良かったし、それぞれの女の子たちの個性も面白かったです。 マシューの修理屋を通じて仲良くなった女の子たちの中にはレズビアンの子もいるわけですが、私は初めこの子が運命の子かと。 女子寮に潜入した後、マシューは一人一人の内面を見るべく様々な女の子と親しくなるわけですが、あんなにチャンスがあって無理やり迫ったりしないのには好感がもてました。 それに結局関係を持ったのは彼女ただ一人というところも素敵。 男性と女性の違いなど、作中でもたくさん触れられていますが 女装中、友人に○○されるシーンや、女性に対し見えない壁を作ってしまうところなど笑える所も多々。 そしてクライマックス、なかなか姿を表してくれない彼女へ彼なりの告白。 あの場にいたら「あれは私よ」って言いたくなる気持ちはよく分かる。 他の男より身をもって女性の大変さを知ったマシューの一言一言には女性の難しいところももちろんある、でもこんな素晴らしいことがあるんだっていうのがよ~く伝わって、胸がきゅんきゅんしました。 見終わったあとには心にあったかいものがある、素敵な作品だと思います♥