2006年12月9日公開

1302006年12月9日公開
NANA2
2.7

• はなび

ネタバレハチにはうんざりとイライラしかない

• 紫苑

ネタバレ微妙…

• coc********

ネタバレ矢沢先生へ

• hick

ナレーションごと騙される

原作未見だが、今回の作風的な面ではエッジが効いていて見応えのある作品だと思った。ただ、それは雰囲気だけの話で… 前作同様、観客に向けたナレーションを必要以上に多用してる割には、2人の男を前にどっちつかずのハチの本当の心情を全く伝えようとせず、騙されているような感覚。こういう人いる的なリアルさを描いているのだろうが、こちらとしてはナレーションごと騙されてるので、嫌な女にしか見えない。その嫌な女を周りが精一杯守ろうとしているので、更に嫌な女に見える。なにより、クライマックスでの落とし所もハッキリしない気持ち悪さも感じる。 前作の俳優たちはスケジュールの都合等での降板が多かったらしいが、宮崎あおいに関しては自身が演じる役の脚本判断での降板だったのでは?と勘ぐってしまう。それぐらい酷かった。

• イセタあだち

最大の盛り上げ所は?

なんだか満月の夜のデートが最大の盛り上げ所だった感じその後はハチの浴衣姿しか見せ所がない!

• pik********

ネタバレキャスト一部変更…ねぇ…

• ksk********

キャストが変わったのは残念ですが

松田龍平、松山ケンイチ、宮崎あおい、みなビックになりすぎて出演交渉難しいのは容易に想像できます。それでも中嶋美嘉ありきの映画なので敢えて作ったのでしょう。そして数少ないオリジナルキャストの成宮君が軸になる脚本は苦肉の策ですね。 中島美嘉のミュージックビデオと思えばいいのですが、それにしては肝心の曲が、、、「グラマラススカイ」を超えるのは難しかった。あの曲をもう一度聴かせてくれるのかと思ったが、ついに叶わず。権利の関係でしょうか。HYDEにもう一曲作ってというわけにもいかなかったか?そのへんの経緯が興味深い。 それでもロックバンドが似合う中島美嘉のおかげで一定の質は維持しています。

• bpp********

ダメハチ

キャストが変わったのが最大の失敗の原因では無く、原作通りやっているのに全く面白く演出出来ていない監督に力がないだけ。 恋愛物?女の友情物語?一体何がやりたかったの?最後まで見ても何も解決していない物語。見る必要なし。

• 大森 清明

配役を変えず前作のメンバーが良い。

前作が良いだけに残念です。 前作の蓮は松田龍平の方が存在感があり、演技も上手い。 美保純が医師で出演に時代を感じた。

• JUNJUN

感想

前作のキャストが良かっただけに、残念です。

• WXYは知ってても、それだけじゃ

ダメ犬

ヒロインが、前作の純粋なミーハーから、今作ではダメ女になってしまった物語。役者は悪くないが、節操の無いダメ女の妄想王子様物語になってしまってる。 それを、ピュアな女性の正直に生きる様と取るか、ビッチ女の願望と取るか、取り方は二通りあるのかなとも思う。

• fur********

だめか

なんだ、このサル顔のハチは・・・・ 頑張ってみようと思ったけど、開始15分で再生停止。 1が良かっただけに見ようと思ったけど止めた。 また、凄く時間が空いてやることが無さすぎる時にでも 見たいなーと思い立つことができたら見てみるかもしれない。 まあ、ないか・・・

• ame********

THE人生

原作は読んだことがありませんので映画だけ見た感想です。宮崎あおいがはまり役だっただけにパート2を見たときは感情移入が出来ず途中で見るのをやめました。一年ぐらい経ってやはり続編が気になりじっくり見てみました。 人の人生っていろいろな人との偶然の出会い出来事によってドラマチックに変わっていくものだと思います。そういった、時の流れの中で自分なりの幸せや生きがいを見つけて行く、人生ってそういうものだと思います。 若い人は、年を取ってからまたこの映画を見てみるといいと思います。今とは、全然違う見方になると思います。 自分の人生に照らし合わせて何度でも見返して楽しめる映画の一つだと思います。

• aki********

1より良かった

漫画の大ファンです。1が酷かったから1よりはずっと良かった。正直、泣いた。キャスティングが変わったのも、1よりは漫画のイメージに近づいてて良かった。というのが見た当時の、(若かった頃)印象です。NANA大好きだったのでまた借りて見てみるかなあ… 漫画は越えられないよなあ…それは仕方ない。

• shi********

ショック

配役を変えすぎ(・・;) ショック なんかちょっと雑かな。 中島美嘉は相変わらず良いですが どうして配役がこうなってしまったんでしょう(;_;)

• ant********

主題化が…。

タクローが主題歌なんて、中島美嘉が可哀そうだと思います。 前回のHYDEもちょっとポップすぎるかな?と思っていたけれど、 (まあノブが作った設定ならありかな)今回の主題歌はポップ を通り越して演歌に聞こえました。 でも考えてみれば、GLAYの曲ってどれも演歌っぽいから、依頼 した側に問題があるかも。 どうしてもっとパンク色を出さないのだろう?原作にある通り、 本格パンクは売れないのかな? でもそこは映画だからこそ冒険してほしかった。

• tak********

市川由衣ちゃん!!

NANA2見てきました!私は前回宮崎あおいがハチ役なのにはかなりがっかりしていました。ナナ役の中島美嘉ちゃんより身長も大きいしなんだかハチのかわいさとは微妙にちがうような・・・。そして今回市川由衣ちゃんがハチ役と知って超ぴったり!と思いました。そして期待通りのハチっぷりでした。 中島美嘉ちゃんのナナもますますかっこよくなっていてゲリラライブは本当にかっこよかったです。

• rem********

ネタバレストーリー展開が早っ!!

• hap********

ダイジェスト★

はっきり言って、イマイチでした・・つまらなくて、何度も時計を見てしまいました~ ダイジェストのような映画で、漫画の何巻分かを一気にば~っと読んでるカンジ・・観ていて落ち着かないです。 そして、2なのに主要キャストが1から大幅にチェンジしているので、続編として観る事が難しいです★ ラストもなんだか、暗かったです~

• hct********

NANA1より全然いい!!

昨日、NANA2を観てきました。NANA1が微妙だったのでどうかなぁと思いながら観ましたが1より全然良かったです。レンもしんちゃんも漫画に忠実だし市川由衣(?)ちゃんも違和感無くハチでした。宮崎あおいちゃんは演技が上手かったのですが、身長が高くちょっと違う感じがしたので私的には市川由衣ちゃんで満足でした。また今回はストーリーの展開が早かったかもしれませんが、要所要所はおさえられていて観ていても時間が経つのが早かったです。最後の新宿アルタ前のゲリラライブのシーンは圧巻でした。1を観て2を観るか悩んでいる人にぜひ観てもらいたいです★