スパニッシュ・ホラー・プロジェクト 産婦人科

car********

もしかしてカットしまくってますか?

スパニッシュホラープロジェクト鑑賞1本目。 これ観て、良さそうだったら シリーズ全作品観てみよう、と思って借りました。 「産婦人科」というタイトルから ちょっと気持ち悪いかも、と懸念していましたが、 わりとキレイに撮ってあり、 そういうのが苦手な人でも大丈夫だと思います(多分)。 内容は堕胎と出産にまつわる話ですが、 興味深いテーマの割に結論がちょっと単純というか・・・。 エピソード同士の繋がりも?な感じだし。 良くできた作品とは思いませんが、 このシリーズ観るのやめようと思うほどではなかったです。 (あっ、ちなみにシャイニングの三輪車シーンが出てきたりしました!) ↓あと、もう少し・・・ 【以下はネタバレですので、観てない方はご遠慮ください】 レズっぽい女医とか、隣の狂信者のばあさん姉妹とか、 屋根裏部屋とか、患者を始末したりとか、 なんだかんだと色んな伏線的エピソードが 結末に全く結びついていかないのは、 どうしても納得いきません。 大体、患者が殺された後、なぜ主役の女性はフツーに 死体の隠滅を手伝ったのでしょうね?? 女医の死体も片づけようとしてるし。 ラスト、主役の女性が狂気におちいるのも、 唐突なのはまだいいとして、話的に筋が通らないと思います。 もしかして、この作品、随分カットしてあるんじゃないでしょうか。 実際は2時間だったとか。 そう考えれば、少し納得いく気がします。 でなければ、脚本が破綻しているとしか言いようがないですね。