ガーフィールド2 (2006)

GARFIELD: A TAIL OF TWO KITTIES

ティム・ヒル

全国の、デブ猫 愛好家のみなさまへ♪

• movie oyaji さん
  • 2009年8月30日 23時12分

アニメは一切観ないよ
CGは、ちょっとね
動物がしゃべるのはね
etc etc etc・・・・・

まぁ さまざまなるご意見もおありでしょうが
この作品は捨てた物じゃありませんよ
愛猫家としては押さえておきたいシリーズ作品ですね

ガーフィールド1作目は確かにたいした作品ではありませんでしたねぇ
それでも2作目が製作される訳ですから・・・それなりに面白かったわけで

なぜか1作目で受け入れられなかった あのおデブのキャラ猫“ガーフィールド”
2作目になると がらり印象が変わって可愛いのなんのって♪

使いふるされたありがちなるストーリーも単純で良かったんだと思うね
一般家庭の飼い猫と貴族王家のプリンス猫との入れ替わり まわりの動物たちとの関係もご愛嬌でほのぼのしちゃいます

皆さんご承知のとおり この原作アニメキャラのガーフィールドだけがCGで実写版映画に登場しています
でもこの愛くるしいデブ猫の姿はCGであろうが少しも違和感がないんですよ~皆さん

1作目であまり可愛くないキャラのデブ猫を演じていたのはわざとなのかなぁ~なんて思わせるほどの豹変で楽しませてくれた 我らがデブ猫のガーフィールド♪
断然にこの本作2作目をお薦めしちゃいます

DVD鑑賞時には できれば私同様にTVの前に愛猫をも座らせて一緒に観ていただきたいものですね
飼い主の私が夢中になって画面に釘付けになるのをよそに・・・・・

いつのまにやら姿をくらます 我家の三毛猫かなぁ~~~~~♪