2006年11月18日公開

1152006年11月18日公開
家門の危機

• ky_********

時間の無駄の危機

途中から時間の方を気にした。非常に無駄。恥を知れ。

• kun********

謎韓国映画

見たことのない役者 テレビドラマのようなクオリティ しょっぱい演出 謎ですね ちなみに面白くはない

• ins********

大好き

シンヒョンジュンが大好きになった。 キムウォニも可愛い過ぎ。

• min********

おもろい

韓国の方言が分かるとよりおもろいですね!

• ice********

シン・ヒョンジュンのセンス

笑える作品。シン・ヒョンジュンが、デートを成功させようと子分や弟のアドバイスを受けるが実際のデートはかなり笑える内容。  ヤクザと検事の恋という設定だが、そこのところはあまり難しくしていないないので、コメディーの内容をくずしていないのがいい。   相手役の女優さんは、知らない人だったが美人でかわいらしい人だった。演技もチャーミングな表情やシリアスなシーンがよかった。

• きこ

笑った

最初期待してなかったんですけど 今年一番笑った映画です。 ちょっとしたことで笑 笑 笑 とても満足しました。。

• nan********

テンポ良くて、

楽しく笑って観ました。 はっきり言ってストーリー的には大したことないんだけど。 実は私好きなんです、シン・ヒョンジュンが。 だから彼が出てるだけで嬉しいんですけど。 でもひいき目を抜きにしても、 コメディだと彼の良さが引き立つと思います。

• nik********

ネタバレドタバタ下ネタコメディかと思いきや

• sim********

笑えると思います。

コメディ映画としての質は高いといえましょう。すくなくともベタな恋愛ものよりは良作です。

• bcn********

ネタバレ韓国コメディの王道

• kok********

最高のコメデイー作品!

韓国映画で、こんなに心の底から笑えた作品はなかった!また、挨拶に立ったシン・ヒョンジュンさんの人柄というか雰囲気がとてもよくて、アットホームな感じの挨拶が好印象で、終わるころには「もう終わっちゃうの」って感じが本当にしたくらいです。見て損は絶対ない!いい意味で、期待を裏切られる作品です。韓国では「家門の復活」という続編も今年9月に公開されたそうですが、日本でも11月公開の単館から拡大公開されていくといいですね。

• yor********

ネタバレ日が経つと、益々面白く感じる映画

• ota********

頭を使わずゲラゲラ!

久しぶりにコメディらしいコメディを見たという気がしました。 超古典的、お約束満載、お下劣、おバカ! 予想通りの展開に、爽快感さえ沸いてきます。 私は女子友達といったのですが、皆大笑いしてスッキリすることができました。 最近のアジア映画は洗練されたものが多いですが これは、かなりドロくさいコメディでした。 何も考えずに笑いたい、お約束系が好きな方にはオススメです☆

• nak********

面白い!

シン・ヒョンジュンさんが大好きになった1本! むちゃくちゃ面白いです♪ シン・ヒョンジュンさんはコメディ、ラブ、シリアスetc どんな役柄も素晴らしい演技です!ドラマ「カインとアベル」のシン・ヒョンジュンさんの演技は必見です!

• suz********

THE コリアンコメディ

普通に面白いよ! 脇役の俳優さんを見て、「あ!あの人!」よく見るアジュンマを見て また出てるこの人(笑)と思える韓国映画好きにはたまらない作品です。 共感できる人は評価高いのでは??? 内容は説明する必要ないですね^^

• nyj********

昔で言うと松竹映画的人情喜劇。息抜きに○

おばかな3人兄弟に、肝っ玉母さん。家業の敵となる職業の長男の恋人。などなど。いろんな笑いのネタになる要素を持った登場人物たち。強引にハッピ-エンドに持っていったようなような気もするが、あまり考えずに観ると楽しい。

• ahi********

俳優さんって・・・

なかなか笑えます。 本当に何も考えないで観る映画ですね。 深く考えちゃ駄目ですね~。 韓国映画の良い所は俳優人の演技の素晴らしさだと思います。 主演のシン・ヒョンジュンさんは色んな演技が出来る方ですね。 日本の風習とでもいうのでしょうか、渋い俳優さんはあまりコメディをやらず 二枚目の役ばかりやったりして、、、 それってその人の雰囲気があって良いことなんでしょうが 私は演技を演じる人としてツマラナイと思ってしまいます。 色んな役をやってこそ演技者ではないでしょうか? 女優さんもとても綺麗な方なのに、あんな体当たりのコメディ。 気持ちが良いですね! さてさて、映画の感想としては、うん。 そんなにインパクトがある映画ではないですね。 申し訳ないですが…。 アクションシーンはザ・韓国でかっこいいですよ。 でも楽しめます、DVDで調度良かったかも。

• sai********

面白くない

これは本当にコメディーですか?ん?おい?

• suj********

面白さが空回り

終着点のない不幸映画。 コメディーですかぁ? どこが!

• kud********

ヤクザ

ヤクザに正当性もなにもあったもんじゃないよね、ますます韓国系のヤクザが嫌いになりました。