天国は待ってくれる
2007年2月10日公開

天国は待ってくれる

1052007年2月10日公開

gfq********

優しい人ばかりの映画。蟹江さんの演技が◎

思わず「タッチ」みたいな話だな~という印象。 あ!「イノッチ」ってタイトルにすれば良かったのか?(失礼!) イノッチの役は、私らが普段イメージしている彼のような役柄で、あまりにもハマり過ぎ。 いいのか、そうでないのかは見た人によって違うでしょう。 私はハマり過ぎて逆につまらない気がしました。(ごめん、イノッチ!) 男二人と女一人の三角関係。 その女は優しい人なんだど、その優しさは逆に人を傷つけたりもしているのでは?と思いました。 たけしからのプロポーズを「ちょっと考えさせて」とも言わずに「そうね」と受けてしまうところなんて、逆にたけしに失礼です。 本当はもう一人の男(イノッチ)が好きなのに。 あまり多くを語らない女性です。 だからと言って、芯が強そうってイメージも伝わらず。 私はなんの情報もなく、適当に録画して見ました。 タイトルに「天国」を付けるのはちょっとずるいですね。 既に泣かせますよ~ってオーラが出ちゃっている。 誰か亡くなるんだろうな・・・と最初からわかって、 映画が始まってすぐに、あ~この人なんだろうなともわかる。 製作者側は、わかっていいのよ~!なのかな? でも、涙は出ないだけでなく、ウルウルすらもしませんでした^^; この手のストーリーでこんなことを言うのは御法度かもしれませんが、 この3人これまで他の人と恋愛はしてこなかったのか? 20何歳の役なのか知りませんが、 それまで誰も他の人を好きにならなかったのか??? この映画を見る限りは、誰も好きにならず、ずっと3人でいた様子。 まぁ、ここは視聴者の想像にお任せなのでしょうが。 新木場俊介さんを見て、エグザイルの元ボーカルとは全く気づかず。 見終わって検索して初めて知りました。 とてもいい役者さんだな~誰だろう?と思っていたのでビックリ! もっと出てもいいのでは? 周りを固める大人の役者陣がヨカッタ! この点はとても褒めたいくらいヨカッタ! 特に蟹江敬三さんの演技は絶妙で、その役本人のようでした。