怨霊の森 (2006)

THE WOODS

ラッキー・マッキー

あぁ・・・レイチェルがぁ・・・・

• tengu3711 さん
  • 2010年3月15日 13時37分

お昼ですなぁ・・・中野美奈子は結婚しちゃうし、

今朝ОL達から聞いたが、先週の「相棒」には水野美紀大先生が出ていたらしい。

全く・・・ロメロの「クレイジーズ」は、今さらリメイクされるし・・・

悲しいニュースが多い中、一番悲しかったのは、鎌倉の「隠れイチョウ」の話。

あの大木が、風で折れるなんてね・・・中はスカスカだったらしい。

「樹木」のお医者さんって、いないのかね?

・・・と言う事で、「樹木怪談」・・・怨霊の森です。

この映画、ブルース・キャンベル以外は、ほとんど女性だけ。

その8割が女子校生という、俺の大好きなジャンル。

監督が「MAY」のラッキーマッキーなので、ただのバカホラーじゃない。

そのあたりを、キチッと見破ったレビュアー「晴雨堂ミカエル」さん。

やっぱり、凄いレビュアーさんだなぁ・・・

さて、俺が、なぜコノ作品に惹かれたかと言うと、

それは、もちろん、レイチェル・ニコルズが、出ているというのを、

このヤフー・レヴューで知ったから・・・探しまくって半年、やっと亀戸で見つけた!

で、見始めたんだけど、レイチェル・・・こんな娘だったっけ?

ダイアン・レインを、ムサく、ゴツくした感じ。

ウソ!と思ったら、この映画の主役レイチェルじゃなくて、

アグネス・ブルックナーという女優さんでした・・・どーりで・・・

で・・・レイチェルは「いじめっ子」役のブロンドの方でした・・・やっぱり(^v^)

でもね、主役の女が「ゴリ」なので、レイチェルの方がやたら、細く見える。

まぁ、映画の内容にあわせての配役だけど、

レイチェル・・・鼻血は出すわ、**は**わで、大変でした・・・

でも、「制服姿のレイチェル」・・・カワイイ・・・ヽ(^。^)ノ

お父さん、それだけで満足です!

「ラースと、その彼女」のパトリシア・クラークソンも出てたし、

ナニゲに「痙攣ババア」が、とっても素敵でした。

全寮制女子高と、「森の怪談」を、繋げたのは秀逸。

森には、「乙女のいけにえ」が、似合います。

神経過敏な思春期の少女達と、そこに入り込む「森の囁き」

どこかファンタジーっぽい「香り」さえするホラー。

監督の趣味なので仕方ないが、主役の娘・・・もう少し、何とかして欲しかった。

レイチェルが、主役なら、満点でした。

(追伸)

お気レビのkei36さん、色々、心配して戴き有難う御座います。

アンナちゃんとは、知り合って、もうそろそろ1年です。

相手も「仕事」を持っているので、その辺の「意志」も尊重しながら

将来を考えていければ、いいな。と、思ってます。

あと、ブランキーって「イカ天」出てたんだ・・・知らなかった・・・

keiさんも、お体に気をつけて、家族と共に「いい春」を迎えてください!