2007年3月24日公開

1352007年3月24日公開
ホリデイ
4.1

/ 2,786

作品レビュー(1,127件)

• ANNE

ネタバレキャストがすごくいい、ジュードロウかっこいい

• たー

やっぱりケイトが好きだから

ケイトの人柄の良さが全面に出てる映画だよね。 いいわー。 お互いに私生活上手くいかなくて、ホリデー期間お家を交換する話。 全然違う地域で新しい出会い。 どちらの地域のクリスマスもいい。 キャスティングがまず、いいからね。 自然体で本当にこういう人っぽいなって思える。ジュードもいいよ。ある意味ギャップにぐっとくる。

• nsq********

なつかしい

イーライ・ウォラックが出ていてびっくり。泣けた。

• mik********

心がじんわりラブコメ

ロンドンとLAの2ヶ所での2つの恋模様を描いています。それぞれの人が相手に惹かれる心模様やきっかけを感じられるので、自然に感情移入ができます。 (時々、え?なんで好きになったの?どこで?と置いてきぼり感がある映画があります) 主役の4人と、アーサー、二人のお嬢ちゃん、めちゃくちゃ魅力的です。気持ちの良い映画。

• もかさん

ネタバレハッピーな映画

• roo********

取り敢えず満点です

ロンドン郊外とLAに住むそれぞれの見知らぬ若い女性が、日々の生活に挫折し、クリスマスシーズンに休みを取って、お互いの家を2週間スイッチして人生を考え直すという設定。キャメロンディアスとケイトウインスレットという2大女優の演技とともに、英国郊外と米国西海岸で、対照的な風景と人を、それぞれ美しい描いてる。ラブコメとしては最高峰の出来ではないだろうか。

• db

キャストも凄い

キャメロン・ディアス、ケイト・ウィンスレット、ジュード・ロウ、そしてジャック・ブラックと、キャストも凄いが、彼女らが織り成すその恋愛模様も素敵なものとなっていた。 ちなみに序盤は、ケイトの悪い相手役とジュード・ロウが同一人物かと思ったまま視聴していて結構混乱したのは私だけ?w

• mkf********

君は君の人生の主演女優だ!

ロンドンの新聞記者で仕事はできるが控えめで心優しいアイリス、元恋人に裏切られても今も恋したままで都合の良い女になって苦しんでる。 そんなアイリスにロスで迷子になった所を助けられたご近所の脚の悪い90歳のアカデミー脚本家アーサー( イーライ・ウォラック実際90歳頃)は彼女の悩みを聞いて、 「それはクソ野郎だ!君を手放すような男はバカに決まってるよ。」 「映画には主演女優とその親友が登場する。君は主演女優だ!・・なのに親友役を演じている。」 アイリス「そうね、自分の人生なら自分が主役のはずね。アーサー、3年もセラピストに通ったのにこんな説明してくれなかった。感激よ!目が覚めたわ!」と アーサーの言葉によって、強くなる事が出来たアイリス。好きなシーンです。 アーサーと友人達、そしてブラック・ジャック演じる(こちらも新人女優に振り回されてる)映画音楽作曲家マイルズとのシャレた愉しい語らいのシーンも大好き!温かくて心に残ります。 ラストのイギリスでグラハム(素敵な笑顔のジュード・ロウ)・アイリス(美しいケイト・ウィンスレット)兄妹と恋人になったアマンダ(カッコいいキャメロン・ディアス)、マイルズ(愉快なジャック・ブラック)、そしてグラハムの娘ちゃん2人でパーティー ダンスシーン、正に嬉しいハッピーエンドそのものでした。人にも景色にも癒やされる作品ですね。

• kei********

観て良かった

幸せな気持ちになれた。これこそ映画。

• KЯ∀ZY=T∀K

長い

退屈

• lex********

うらやましい生活

失恋した女性が家を交換して住む話。ロンドンとロサンゼルスの両方のよさが交互に描かれていたし、ストーリーのテンポがよくて楽しくみれた。なんてことない話だけどほっこりした。ホリデイ期間とってこんな生活してみたい。 グラハムの娘二人がかわいすぎて泣けた。アーサーの祝賀会で歩く姿もじんわりきた。ケイト・ウィンスレットが美人すぎ。

• dai********

豪華な俳優陣のラブコメディ

イギリスの田舎と、ロスの華やかな住宅街が交互に描かれて楽しい。ジュード・ロウかっこよかった。なんだかドラマみたいな冗長なやりとりが多くて、途中退屈な気分になりました。もっと短くていいんじゃないかな。

• ぱやお

幸せな気持ちになれる〜♪♪

わー好き!! 温かい幸せな 気持ちになった♡ 有り得ない設定だけど 全体の出来が良いのでアリ! ジュード・ロウがイケメン! キャメロンディアスも役にピッタリ! 脚本家のおじいちゃんも素敵だし… ラブストーリーが苦手な人でも ハッピーになれる映画じゃないかな

• ult********

安定して気分の良くなる映画

何度も観てますが、たまに疲れた時に観たくなります。ハラハラするような展開もないしですが、何となく幸せな気分になれる映画。

• yuki

ネタバレ良かった。

• eal********

ネタバレでも結局どうなるの?

• jun********

期待通り暖かい気持ちになりました。

見て良かった。 心地よくなれる映画でした。 深夜に一人で見て幸せになれました。 音楽とか台詞もいいな。

• jul********

素晴らしい

初めて会った男とのゆきずりのセックス ジュード・ロウならやらずにゃいられない めでたしめでたし

• lov********

そんなにすぐに恋愛する?

見終わったあとにレビュー見て驚き。 ここでなぜこんなに高評価なのか解らない映画。 ラブストーリーと呼ぶには余りにも下半身がだらしない、愛に重みのないB級映画。

• tik********

前向きになれる

2週間の旅とは、生活と旅行のちょうど半分くらいの所にある、なんとも絶妙な期間。私生活がボロボロになって、なんか気分変えたい!て行動した時、何事も新しい経験がポジティブに感じられる。新しい出会いが相手も変えて自分も変える。エンディングまで暖かい心で見られました。