龍が如く 劇場版
2007年3月3日公開

龍が如く 劇場版

1102007年3月3日公開

bpp********

スタミナンX飲んでから語れ!

最初で見るの止めたとかコメントしている輩がいるが、この映画の真髄のラストバトルも見てない奴が評価すんな! これは一貫して笑えない悪のりコメディ!端からドラマを見せる気なんて更々無いんだよ!w 物語の重要人物なのに唐突に現れ即退場する塩見、蔵人、高岡、名越を横目にストーリーに余り関係無い強盗、バカップルに無駄に時間割るこの潔さ!ネタ映画と呼ぶに相応しい脚本! そして俳優のコントラスト!有名俳優と大根役者を上手く絡ませるなんて計算としか言い様が無い。子役の棒某、加藤晴彦、サエコ、真木蔵人、高岡早紀なんてネタ要因でしか使えないでしょ。こんな大根タレント使ってこそ北村や岸谷が光るんだよ! 特に岸谷なんて真島まんま。何度も出てくる所や不死身な所は原作リスペクト演出で良い。 技斗やガンアクションもそこそこ面白く撮れている。特に北村と岸谷の技斗は中々良い、ラスボスの筈の真木蔵人は論外。しかしゲームを忠実に実写化した動きなら素晴らしいアクトだがw ホントにこの映画の悪い所は物語と構成。3つの物語がブツ切りに見させられ終盤で繋がると思ったらほとんど繋がらない。そして何より本編の桐生パートは無駄にゲームオリジナルに忠実なんだけどネタ優先にした為、説明が余りにも足らないまま黒幕みたいなのが現れる。全く物語にメリハリが無く盛り上がらない。 北村一輝、岸谷五朗、遠藤憲一が悪のりコメディを無理矢理やらされても真摯に演技している様を見て笑ってあげる作品。(良くわかんねー韓国人ブッ混むなぁと思ったら新感染の主役の人だったのね。悪く無いキャラだった。ヤフー映画はそういうの役に立つw)