ポリス インサイド・アウト
2007年3月31日公開

ポリス インサイド・アウト

EVERYONE STARES: THE POLICE INSIDE OUT

742007年3月31日公開

しいちゃんのパパ

▲微妙・・・・▲

映画・・・というより、ポリスファンの為の映画というより、映像集という感じでしたね。 私もポリスファンであり、青春時代にポリス絶頂期と重なった世代の一人ですが、敢えて言わせてもらえば、これは映画にする価値は見出せませんでした。 確かに、8ミリカメラで撮影した、ポリスの舞台裏を編集して見せるというのは、悪くないんですよ。音楽もかっこいいですし。 だけど、完成した映画形として、客を飽きさせず見せてるかと言えば、疑問を感じました。 最初から最後まで、舞台裏の映像や、プライベートのふざけた姿を流しているだけで、例えば、音楽性の違いで議論・喧嘩するシーンとか、あったり、現在のポリスのインタビューなど、飽きさせない演出があれば、評価は上がったかもしれません。 ポリスのファンならこの映画は宝物みたいな感じでしょう。 しかし、この映画は、ポリスファン以外も観る機会があるでしょう。この映画をきっかけに、普通の人もポリスファンになるきっかけになったかもしれません。 そういったコア層以外である、ポリスファン意外に対し、訴求力があるかと言えば、無いと言わざるを得ないです。 それでいいんだ、と言う方も居るでしょうけど・・・ それでも、批判敢えて書くのは、この映画を通じて、ポリスの素晴らしさ・凄さを伝わらなかった・・・それだけなんです。 だから、残念ながら、私はポリスファンと言えども、この映画に対し、高い評価はできません。 久しぶりの★1つ。