アテンションプリーズ スペシャル ~ハワイ・ホノルル編~ (2007)

永遠の憧れ【CA】空の女神も青春真っ最中

• なないろ さん
  • 2008年5月9日 19時13分

※こちらはオススメドラマDVDレビューです※

空で活躍している職業といえば飛行機かなと。そこで事件やらパイロット達の作品は多い。しかしCAものは?海外でCAが主人公の作品ってありましたっけ?この設定は日本独特な気がします。それは男女問わず憧れる女性職業ランキングに入り続ける素敵な職業だからだと思います。日本人は特に☆

スチュワーデス、昔はスッチーなんて呼び方もありましたよね。(笑)それが現代ではキャビン・アテンダント、CAなんてカッコいい呼び方になってました。(いつの間に!)この呼び方も海外と日本でも、国内では会社によっても異なります。長くなるので省略します。詳しくは検索して下さい。

昔でいえば『スチュワーデス物語』が断然有名ですね。堀ちえみさんと教官・・・仲間達との友情もあり。そして『アテンションプリーズ』これも昔放送していたそうで。(←これは知らなかった)今回は上戸彩さんがリメイクで再登場・・・のSP ver.です。

このドラマは欠かさず観てました。ベタな新米CAの成長物語です。何が良かったってキャストがみんなハマリ役でした☆なかなか無いと思うんですよねぇ。上戸さんはそこまで好きでもなかった。あぁ、アイドルね、くらいだったのに。この役は彼女の個性も魅力も明るさも全て十分発揮できていると思いました。ファッションも他のCA達と違う着こなしで、それも彼女には合っていた。曲がったことが大嫌い(泰造ではない、爆)自分の信念を曲げない頑固さ、でも本当はさみしがり屋で一生懸命だった。

憧れのCAまでの道程をひたむきに歩く
そこで出会う同僚、教官そして・・・彼

問題児の美咲洋子(上戸彩)を筆頭に
仲良し3人組の相武紗季さん、 大塚ちひろさんが◎
彼女達の個性もキュートで元気いっぱいの女の子達

教官役の真矢みきさんがカッコよすぎて涙・・・(何故泣く↓)
井上順さんと浅野和之さんがいい味出してます♪
錦戸亮さんも笛木優子さんもこのドラマで好きになりました。

あ・・・また人物説明してる↓
このSPは海外ロケで彼女達の仕事以外のストーリー展開
SPものでは面白かったほうに入ると思います。
相変わらずのメンバー
ハワイで偶然であった人達との交流で美咲もまた成長

フラダンスを踊る原田夏希さん
広い部屋で彼女が1人で踊るシーンが印象的でした。
引きながらのカメラワークが心にジーンときました。

しかし彼が急に現れた時はビックリした。
でも何でいたんだろう??わからん。

内容にはあまり触れていなくてすみません。(汗)
是非ドラマ第1話から観てみてください!!
ベタなドラマ好きさんは必見です。
ただのアイドルドラマかと思っていたのに最後までのめり込んだ
私にとっては珍しくSPも楽しみに待っていた素敵な女性達のドラマです。

彼との恋模様あり、友情あり、確執あり
お客様との中で考えさせられる事
美咲以外の人間達のドラマもしっかりある
笑い・熱さ・涙・奮闘・夢・努力・愛・・・・・・・

<青春の詰まった 空を目指す女神達>

同じ職場の仲間達
上手くいかない時だってある
でもココに来て出会ったのはひとつの運命
仕事に対しての情熱はみんな同じ思いだった

上戸彩さんを見ると元気になります♪
この作品は彼女の代表作だと思いました。
CM女王なのも納得します。爽やかで太陽の下にいるひまわりみたい☆
何故か昔の観月ありささんとカブってしまう…
観月さんも今でもドラマで活躍されてますよね。
上戸さんも彼女のようにいつもTVで見る女優さんで居続けるような気がします。

うは!長かった・・・しかも大絶賛ですねぇ。

<ヒトリゴト>
汐留シティーセンター地下2Fにある【ANA SQUARE】
ここは夜でもウィンドーから歴代のスチュワーデス制服が見れます。
コレを見るだけでも楽しいですよ!
汐留にお越しの際はチラッとどうでしょう☆