アドレナリン (2006)

CRANK

ネヴェルダイン
テイラー

カッコよきおハゲさんのアクションコメディ

• 3104Arata さん
  • 2020年5月27日 13時15分

【カッコよすぎるおハゲさんのアクションコメディ映画】
・かっこよすぎるおハゲさん「ジェイソン・ステイサム」の主演映画。

・ジャンル的には「アクションコメディ」だと思います。

・物語は、「睡眠中のジェイソンさんがマフィアに中国の合成薬物を投与され、その毒はアドレナリン分泌などを抑えるため、1時間で死んでしまうため、死なないためには、ずーっとアドレナリンを出し続けなければならない」というもの。故に、ジェットコースター的に物語が流れていきます。一方、映像演出は、その危機感だけをひっ迫して見せるのではなく、テンポや音楽で軽快に描いている「妙」が面白くて一気に引き込まれます。

・ジェイソンさん含めて登場人物たちが「ちょっと抜けていて憎めない悪い奴ら」であり、随所にちりばめられているおとぼけな行動がコメディ感を強めてくれています。それに加えて、ジェイソンさんのカッコ良いアクションが光る。これぞまさにアクションコメディ。楽しんで観れるアクション映画です。

・映画館で鑑賞した当時は、ラストシーンを見て、「あれ?まさかこの映画続編あるの?!」なんて衝撃を受けましたが、現在では続編の「アドレナリン:ハイボルテージ」もDVDやあらゆるVODで鑑賞することができます。併せて鑑賞されてみてはいかがでしょうか。

#映画 #アクション #コメディ #アクションコメディ #ジェイソンステイサム #CRANK #アドレナリン #2006年映画 #カッコイイ #笑う #マフィア #ジェットコースター