2007年3月10日公開

KILIMANJARO

1022007年3月10日公開
2.4

• kat********

切なさと虚しさだけが残る・・でも・・

見終わって、何も残らない。 切なさだけが残る・・ 虚しさだけが残る・・ でも、兄貴分役の優しさは何か残った・・ また、今までの自分の生き方と弟の生き方を確認しようとする主人公の思いみたいなものは、なにか残った気がする。 見なければ良かったとは思わなかった。 暇なときに、構えて見ずに、寝っ転がって、なんとなく見るのにはいいと思う。

• wat********

よくわからなかった

韓国を代表する俳優・アン・ソンギが出演していたので、思わずレンタル屋で手に取る。しかし、これは大失敗であった・・・。  話は双子の兄弟(兄は刑事、弟はヤクザ)が主人公。弟が殺され、兄が弟のフリをして行動するのであるが・・・。残念ながら意図は不明で、一緒に見た友人も首をかしげていた。韓国映画にはおもしろいものがたくさんあるが、これはオススメできない・・・。

• oky********

実質評価は☆☆☆☆

実際の評価を計算しました。韓国映画だと、内容に関係なく、☆ひとつのレビューが増えます。これは反在日の人達の嫌がらせです。映画ファンの評価ではありません。気にしないで下さい。芸術や芸能や文化に、国境はないのだから。良いものは良いと認める人間でいたい。この映画の評価は☆☆☆☆です。4.33

• kud********

キリマンジャロ

特にご出演のお二人が歌われる歌がこの作品全体をダメにしていたような気がしました。少し暴力が行き過ぎてないでしょうか?

• b_m********

一応見てみないと。。

最近、日本で上映される韓国映画の中では、本国であまり評判よくないものも多く、それらを見た方は韓国の映画ってこういうもん!と思うでしょう。この作品、観客からそれなりの評価もあり、主演として出た人(絶対2枚目俳優ではない。。ほんとうです。)も再度見直されたのです。だから、評価する前に少なくても試写会なり、一度見てから判断するのはどうでしょうか。私は一度見てくださいと言いたいです。

• YUKI

双子の兄と弟、激しく切ない生き方

二人の異なる人生は、どちらが人間として価値のある生き方だったのか、考えさせられる素晴らしい映画です。

• syo********

人間の価値を問い、俳優達の演技が光る秀作

主演のパク・シニャンが一人二役で好演している双子の兄弟は、兄ヘシクが悪い刑事で、弟ヘチョルが仲間思いのヤクザ。 人間の価値とは何か?兄弟とは?男の友情とは? いろいろと考えさせられる私の好きな映画です。 ヤクザの元ボスのポンゲ役のアン・ソンギの演技も光っています。 ショッキングなシーンから始まりますが、最後まで観る価値のある映画です。 ノアール映画なので暗い内容ではありますが、何度も観たことのある私には、だんだんと、底辺で暮らす何もない人間の持つ心底からの温かみのようなものが少しずつ見えてきた気がします。 もっともっと観てみたい、人間について考えさせられる奥の深い映画です。

• 未定

つまらんじゃろ

はいつまらないです。

• kur********

キリマンジャロ

もうね・・・ いっつも一緒。。。 つける薬ないわな。 もう、ミランジャロ。

• nat********

結構多い気がする。

なんかこんな感じの映像的に韓国映画って結構多い気がしません?? 内容的には残念でなりませんでした(>_<)

• hfg********

完成度の高い作品