クワイエットルームにようこそ
2007年10月20日公開

クワイエットルームにようこそ

1182007年10月20日公開

ケサ

ネタバレ現実とは違うけど私は好き

アマプラでみた。 現実とはだいぶ違うと思うけど面白かった。 そんな簡単に閉鎖病棟入れられないだろ〜っあと、1回入ったら2週間じゃ出られないでしょ…。 ODで意識とんでる中での「死なせてください」はけっこうくるものがあったのかな。 だから精神病院に入れられたのかな? 私もODで何回も入院してるけど、精神科に入院したことない。普通に内科。 日常的に死にたい死にたいって言ってる人で自殺しちゃう人もいると思うけど、こういう自覚なくて積み重なってる人もきついと思った。 前の旦那が自殺して病むのがイマイチわからないけど。というか、手紙送りつけて自殺した前の旦那が嫌すぎる。そう考えると病むか… 現実と妄想と過去が入り乱れて面白かった。西野に病室荒らされてるの幻覚見てるのかと最初思った。 こんなやべーやついるのか… 看護師全然働いてないじゃん、と思ってしまった。 で手紙読むのひどい。 アスカは本当は現実を知ってたのかな? 手紙で思い出したのかな?わからないけど長い罰ゲームでした。終了です、って泣ける。 閉鎖病棟にいる人は全員頭がおかしいから関わらないほうがいいのにけっこう仲良くしててハラハラした。 ミキも絶対嘘つきとかだと思ったけど頭おかしい(システムがどうとか言ってる)だけでほんとにいい子だったのかな… 最後クワイエットルームに再び入れられたときボソボソなにいってるのか聞き取れなかった。 アスカは同居人と別れてどこにタクシーを走らせていたんだろう 内田有紀いい女だと思った。 ちょい古い映画だからなんか配役が懐かしい感じ。