劇場版 NARUTO-ナルト- 疾風伝 (2007)

亀垣一

すごくこども向けだった…

• fuk***** さん
  • 2015年8月18日 14時14分

自分は原作漫画が大好き、アニメは全然見ていない、劇場版はTHE LASTとBORUTOのみ観劇、という状態でDVDで見ました。

この疾風伝は、劇場版の中でも評価が高そうだったので、前情報まったくなく見ました。

冒頭でいきなりナルトが死んでて、かと思ったらサラッと世界観説明シーンに入ったので、「ん!??今のは何事?????」ってついていけずビックリしましたが、映画の宣伝が「ナルト、死す!」だったんですね。いきなりなにかと思いました。

すごく期待して見たのですが、いきなりアニメオリジナルの世界観の説明からのはじまりだったので、最後までお話に全然入り込めず。敵キャラも「悪」の面しか描かれておらず、敵キャラなりの正義とかもなく、全員ドギツくてキモイし、申し訳ないがすごくどうでもいいと感じてしまった…
巫女はかわいいけど、初対面すぎて「フーン」って感じだった…
戦闘シーンも、BORUTOやTHE LASTの方が映像が綺麗だった。
あと展開やお話があまりにもこども向けでビックリした。中期以降のポケモン映画とかドラゴンボールみたいな感じ。
自分は大人っぽい人間ドラマのあるNARUTOが好きなので、期待していたものとは大幅に違っていた。
NARUTOアニメ見ていない自分には、オリジナル設定は入り込みにくかった。
まったくのアニメオリジナルではなく、スピンオフとかにしてほしい。

BORUTOは勿論最高ですが、THE LASTの方が全然良かった。