クローズZERO (2007)

三池崇史

4.01 / 評価:1969件

[第2投稿]-面白かったが・・・-byバード

• バードマン0号 さん
  • 2019年3月5日 17時57分

前置き
 今更ながらの投稿になります。
 面白かったか面白くなかったで言うと面白かったと感じました。
 私の考えではありますが、映画の評価は自分がその映画に求めている要素が上手く表現されているかで決まってくると思うんです。現に本作に私は『迫力のある喧嘩アクション』と『魅力のあるキャラクター』を求めていたので楽しむことが出来ました。
感想文
<良かった点>
『迫力のある喧嘩アクション』
 とにかくアクションシーンはすごいです。ラストのグラウンド乱闘シーンなんかは大雨の中というのもあって手に汗握る映像になっていました。

『魅力のあるキャラクター』
 登場人物もそれぞれ個性があり、特に芹沢は桁違いに魅力のあるキャラクターでした。破天荒なことを(冒頭のバイクシーンや人間ボーリングなど)している時と真剣になっている時(喧嘩シーン)のギャップが好きでした。ぶっちゃけタイマンシーンは主人公の源治よりも彼を応援してました(笑)。それほど山田孝之の演技に、人を魅了する力があるんだと感じました。

<悪いと思った点>
『ヤ○ザのエピソード』
 この時点だと星5つなんですがヤ○ザのエピソードが少しテンポを悪くしているような気がしたのでもう少し削っても良かった気がします。

<一言>
 正直話の内容は現実的にあり得ないことだらけですが不良ものや素手のアクションものが好きな人にはドハマりすること間違いなし!!~END~
 続けて『クローズZEROII』のレビューも投稿させていただきます。
                             作成者:バード