レストストップ デッドアヘッド
2.5

• tom********

女はいいのに

主役の女は可愛いけど、内容がぶつ切りでまとまりがない。

• 1048

それなりのクオリティ

狂人に車で追い回される 有りがちなホラー作品。 展開に斬新さは無いが、 なんだかんだ最後まで観賞出来る クオリティはある。

• mwf********

うー。イライラする。

何故武器を持たない? 何故、この状態で酔っ払うまで酒飲む? 何でも武器になるだろうが! 何故トイレに閉じこもる? 警官はアホすぎだし、やられた時すぐ拳銃取って、ドア越しに構えて待っとけよ!って、これは警官含めて、幻覚だったのかな? お酒の中に幻覚剤でも入ってたのかな? 最後に火炎ビン作るのは感心したけど、車に投げても普通はアカンやろ。 あと、訳判らない宗教家の家族と犯人の繋がりがあるのかと思ってたら、関係無いんかーい。 特典映像で皆殺しにされてるが、関係無いなら何故彼氏埋めてたのか判らない。 まぁ、最後夢落ちで終わらなくて良かった。 あと、モヤモヤして見てたので、ここに書き込んで、少しスッキリした。

• なつ

もやもやする(^^;;

結局最後は何やったんや(~_~;) 彼氏は?? あーもやもやする映画だった、、、

• chi********

ネタバレパニック・スリラー

• yap********

ネクロサディスト

テキサスチェーンソーにも似た作品。最後の最後まで顔は明かさず、残虐な殺人ネクロサディズム繰り返す変人だ。ストーリーは簡単なので楽しめたし、 久しぶりに純粋な殺人鬼映画を観た。ホラー好きにはお勧めだ

• goo********

金貰っても観る価値無し

つまらん、下らん、ショボい、どうやったらこんなゴミ映画作れるの? 観るのが苦痛で仕方なかった。時間返せ。

• n08********

くだらない

典型的なアメリカあほ女がいらいらする

• shi********

ネタバレ早送り観賞推奨作品。

• con********

面白かったけどな

クライモリとかテキサスチェーンソーみたいなのかと思ってレンタルしてみたんですが、予想外にオカルト系要素があって楽しめました。 特典映像もかなり面白かったです。 最後がすっきりしない映画は個人的に大好きなので…

• gettoughbetough

ネタバレなかなか良く出来てるじゃん!

• hap********

ネタバレロードキラーに似てる。

• ミッキー

ネタバレ駄作ホラー

• mn2********

レンタルでも、やめましょう

スプラッターに分類される、この種の映画は見ないのですが。 続編もあり、思わず、面白いかなと思い、借りてしまいました。 名作、スティルバーグの「激突」とか、 こわかった「ミザリー」とか、 思い出させる、映画です。 「レスト・ストップ(休憩所)」、 自然の中、何もない。 トイレに行って、彼氏いなくなったら、 彼女、こわいと思います。 その彼女、お酒が強い。 危ない中、お酒をグイグイと。 アル中のおじさんでも、 危機管理、大丈夫かなと思いました。 この彼女、強いです。 「ヘンタイ」とか叫び、抵抗します。 昔の映画みたいな、やられるだけの彼女ではありません。 映画も、変わって来ています。 時代が反映されてます。 でも、面白くはありません。 こわい映画と思い、覚悟しながらのDVD。 一度、早送りしました。 でも、必要なかった。その後も、そんな場面はない。 全然大丈夫。怖くは、まったくありません。 こわい映画は、突然の音。 この映画に、そんな音はありませんでした。 (だから、つまらない映画なのかもしれません。) 後半、どう考えても、ストーリー、めちゃくちゃになります。 おまわりさん、早く連絡しろよ。 ピストル、もっと有効に使えよ、って。 この映画、エンドロールで、 「続編見ろ」って叫んでます。 おじいさんが。あの人はなんでしょう? 続編も、確かにあります。 なんか、一生懸命映画見て、バカにされた気分。 (毎度のことですが、飲んでます。) 決して、続編は見ないと思います。 レンタルでも、この映画はやめましょう。

• cb7********

つまらなください

全米で大反響したR-15のノンストップホラーだそうで。 キャッチだけで誘う典型的な作品ですな。 つまらないの一言です。 前半のだるさも、後半には何かある何かあると、自分を騙し騙し見続けましたが、何も無く終わっちゃいました。 きっと、物語的には、荘厳な狙いだったりつじつまがあるんでしょうが、全然解りませんでした。 ノンストップと言うには程遠く、世界観と言うにはちんけそのものでしたかね。 デビットリンチの爪の垢でも煎じて飲んで欲しいもんです。 きっとこの監督は、本編よりも特典映像の一部な感じがすきなんだと思うので、俺的にはなしです。 映像的には、ダサいの一言です。

• pat********

ネタバレ悪趣味な面白さ

• abu********

突っ込みどころ満載

たぶん、狙いとしては不条理な世界をシュールに 描こうとした、いわばデヴィッド・リンチ的なものを 作りたかったんじゃないかと思う。 ところが実際には、とっちらかったまとまりのない B級アホホラームービーになってしまっている。 意味不明なカルト一家、幽霊となって 出てきた?過去の被害者、あまりにも 馬鹿すぎる警官と、つっこみどころ 満載である。グロシーンはそれなりに 痛感に訴える力を備えてはいたものの、 全くといっていいほど怖さはなく、 全てにおいて中途半端感が残る。

• kou********

なかなか、面白い

みなさんの評価が、低かったので期待せずに見た。 結構、面白いです。 ただ、殺人鬼も幻想なのか、それとも現実なのか・・・ レストストップ2を見ると、なんとなく分かるけど。 2は、正直、面白くないです。 終わり方が、嫌だな・・・ バッドエンディングだし。 ブルーレイに収録されてる、別エンディングの方が、俺的に好き。

• sky********

最低ランク

これは・・レンタルでもスルーをお勧めします とにかく辻褄が合わないストーリー。そして全然怖くない殺人シーン・・ 借りて失敗しました

• tro********

ネタバレ保安官生き過ぎ