2008年4月26日公開

1.9

/ 1,052

• hick

中学生が考えたアニメ

演出、脚本、演技、CG全てが安っぽい。 悪い意味でアニメの世界をそのまま持ってきてしまったかのような演出。登場人物はもはや記号であり、セリフ内容に中身は無いし、各々の背景は薄っぺらく、目的もあやふや。よって演技が安っぽくなるのも必然的。そこにかかる菅野祐悟特有の「さぁここが感動シーンですよ」的な音楽。(メインテーマは好きなんだけどな…)。 そんなぬるいストーリーと演出の中、さらに痛いのはファイトシーンがクライマックスにしかない事。少林少女と謳っているだけにこれには「話が違うじゃないか!」と思ってしまった。そのクライマックスも「気」で全て解決という邦画らしいオチのつけ方で、逆に想定内。 この世界観だったら、エンドロールのラクロスの試合のようにぶっ飛んだ演出に振り切った方が良かったのではないかと思ってしまう。 もっと言うと、結局、ラクロスはストーリー本筋となんも関係ないっていう…。 かろうじて良かったのは岡村隆史がかっこよかった事。この人イケメンだと思う。あとはmihimaruGTの主題歌も良かった。

• sta********

キツイっす

(少林サッカー+カンフーハッスル)×ラクロスをやりたかったんだろうがなんか見てて恥ずかしくなる映画になってる。 馬鹿馬鹿しくてある意味面白いようなそんなことないような。

• tom********

ネタバレ「映画ファン」への絶縁状

• nano

星の数ほど視聴した映画中、ダントツのゴミ

酷いを通り越してゴミ映画です。 どうしようも無く暇過ぎて作品の良さはどうでも良いから何か時間つぶしに見る映画、と考えても見た時間を後悔するほどのゴミレベルです。 例えば進撃の巨人の実写映画などは、あまりの出来の悲惨さに話題になりましたが、この作品はネタにすらならないレベルです。 ただただ、見た後に何も感じない虚無の映画です。 映画を作る前に脚本がこのありえないほどの低レベルで仕上がった時に何故この監督はGOサインを出したのか、脚本家も監督もありえないほどの無能中の無能ですね。 この映画が使い道があるとしたら、何か映像が動いていて音が鳴っていれば何でも良いというスクーリーンセーバー用途なら良いんじゃないでしょうか? それ以外の用途にはなりません。 例え時間つぶしに見たとしても、貴方のその無駄になった時間は、目をつぶって瞑想をするか、少し仮眠を取る時間にした方が圧倒的にマシだったな、と感じるでしょう。

• pop********

最悪では無かったが......

酷評の嵐である事は知っていたし、相応の期待......いや覚悟をして観たが、思ったより酷い作品では無かった。VFXのクオリティは高く、役者の演技も悪くない。何より出てくる女の子がみんな可愛いいし、嫌味にならない程度のセクシーさもあって楽しみも充分あった。ここまで酷評されるのは何故だろう?みんな厳しく評価し過ぎじゃあないのか。あるいは最悪と名高い「実写版デビルマン」を先日観たばっかりの自分の評価が甘いのか?何にせよ、そこまで酷評するもんじゃないよなぁと思っていた......後半を観るまでは。 映像は綺麗、CGも綺麗、女の子も綺麗となれば相応に評価出来そうなのだが酷評される理由......それは、後半がマジで意味不明なのである。マジで、全く、全然意味が分からない。多分素直に少林ラクロスをやってれば星2つ以上の評価にはなったはず。ただ、途中でラクロスから思い出したように少林拳法バトルを始めて、メタルギア風のよく分からん敵が出てきて、なんか主人公はダークサイドに落ちようとするスターウォーズ的な展開になって......ちくしょう、今観たばっかりなのに全然理解できん。という説明出来ない。全く分からない。なんだこれ。 合間に挟むネタも少林サッカーにゴリゴリに寄せすぎてファンサービスの域を完全に超えてる。あと出てくる中国のイメージも、欧米のサムライ映画を笑えないクオリティ。絶対中国人が観たら爆笑だろうな。そういうスベり方は恥ずかしいので無い方が良かった。 クオリティは高いのにクソ映画、という中々珍しい作品。そういえば実写版デビルマンもそんな感じだったな......日本映画はクオリティが低いとよく言われるが、ひょっとして問題はそれ以前の話なのかもしれない。でも女の子が可愛いので星3つあげます。

• saz********

周星馳…

前作が「少林サッカー」で、今回も周星馳が関わっているみたいですが……いや周星馳の名を汚すなや…………… 半分まではなんとか見ましたが、話のテンポ悪いし結局何が言いたいのかわからんし、時間の無駄と思いますね。

• T398

駄作

話が脱線どころか、そもそも話の筋が無い。

• dat********

なんじゃコリャ!?

評価・・・難しいなぁ。 CG多用し過ぎで なんとも半端になっちゃったアクション。 どうせなら ちょっとだけでも早回しでアクション見せるとか、なんか他にも方法はなかったのかなぁ。 なんでもかんでもCG使えば良いってもんじゃないだろう・・・と思う人も多いんじゃないかなぁ。 かといって、ドラマ部分が良かったかといえば・・・それもまたしかり。 結局、何がしたかったのか、伝えたかったのかが よぉわからん作品だったなぁ。 ラスト後の流れでは一応・・・少林拳は普及されていってるみたい・・・なのかな? ラクロスは本編中はほとんど出てこないし、エンドロールで流しっぱなしでしか、しかも少林サッカーの手法をダイジェスト版みたく仕立ててあって がっかり。 本編中で勝ち進んでいって欲しかったなぁ。 柴咲さんは1年間下準備をしたそうだが、いかんせん硬い。 総じてこじんまりとしたアクションに見えてしまってもったいない。 もっと上手に撮ってあげなきゃさ。 それにしても江口くんは良い所あんまりなかったねぇ。 せっかく少林サッカーのメンバーが出てるんだからさぁ、もっと見せ場が有っても良かったのにね。 個人的には岡ちゃんをたくさん見れたから良かったけどね。

• はるみち商事

こんな面白くない映画見たことない

キング オブ 時間の無駄。まさに駄作。映画というより完全に人の時間を無駄に浪費するゴミ映像。ここまで面白くないと感じた映画はない。監督は何を思ってこんなクソ映画を作ったのか、一度直接お会いして聞いてみたいものだ

• bs3********

これはすごいわ、、、

映画の予告編って巧みにネタバレしないよう本編の雰囲気のみ伝えるわけですが、この映画は終始予告編ですね。話の筋は一切見えないけどなんとなくいい話風だったりシリアス風だったり陰謀がある風だったりするシーンの連続です。 一言で感想言うと、「うゎぁ、、、」か「ひぇ〜、、、」です。

• nai********

驚愕

かかわった人、会社を覚えておいた方がよい感じ。二度と時間を無駄にしないように。

• moz********

ヽ(・∀・)ノ

言葉にできないヽ(・∀・)ノ

• sol********

なぜラクロス?

言いたいことはたくさんあるが、なんといってもこれ。柴咲コウさんが気の毒で泣けた。

• km

すごい

あらすじを上手く話せないところが、この映画の一番怖いところである。

• the********

開始15分くらいで観るのをやめてしまった

映像、演出、俳優のアクションがダメ。

• eki********

☆1つは与え過ぎ・・・本当は0

対象年齢15歳以下。18歳以上の方が視聴した場合は、貴重な時間の損失に気付く恐れがあります。 DVDは手元に届いたその日から、鳥避けとして使用可能です。

• bpp********

富野最高!

この映画の最高潮に盛り上がるシーンを見逃すな!

• またたび博士

柴咲コウの可愛さ

映画はパクりもパクり大パクり! でも柴咲コウの可愛さ、アクション等見所もあります。え~凄いねっ!って感じです。

• fuj********

酷い

よくもこんな駄作を世に出したものだと思います。フジテレビは人事施策に真面目に取り組まないとだめですね。

• e_f********

無料でも観ない