ラッシュアワー3

ラッシュアワー3

RUSH HOUR 3

1002007年8月25日公開

しおびしきゅう

離せ!2人とも死ぬぞ!

『GYAO!』で鑑賞! 今年オイラが観た89本目の映画! リー(ジャッキー・チェン)が警護していたハン大使が、何者かに狙撃される! 向かいのビルから逃げて行く犯人を目撃したリーは、ビルから飛び降り、犯人を追跡する! 逃げる犯人、追うリー! カーター(クリス・タッカー)もラジオで事件を知り、追いかける! ついに袋小路に追い詰めた! 塀を乗り越えてさらに逃げようとする犯人! 追いついたリーは、銃を構える! それまで犯人の顔は見せなかったが、ここで初めて振り向いて顔を見せる! !!? ジャッキーより先に、オイラが驚いた! 真田広之じゃん! 出てるとは、知らなかった! ビックリしたなぁ! ケンジ(真田広之)は、両親をやくざに殺され、7歳のときにリーのいた孤児院に引き取られ、兄弟のように育ったのだった! 日本語を喋ってたので、まあ、名前がケンジだし、日本人の役だよね! なんでリーと同じ孤児院に?! リーも日本語を喋ってたので、逆に日本の孤児院にリーがいた?! いやいや、それじゃあリーの日本語が下手過ぎる! まあいいや! そこは深く追求するところではない! 真田広之は、完全な悪役! 工藤夕貴も出て来るけど、やっぱり悪役! なんでわざわざ日本人を悪役にしたのかな? 2人ともアクションで見せてくれます! 特に真田は、エッフェル塔の鉄骨の上でのジャッキーとの格闘がハイライト! どうやって撮ったのか知らないが、もうヒヤヒヤのドキドキで、よく落ちないなあって、見事なアクション! まあ、最後には、落ちちゃいますが! 身長2mを優に超える巨人が出てきたり、カーターが人の話を聞かずにしゃべりまくって鬱陶しかったり、綺麗なお姉ちゃんが出てきたり、いろいろあって面白かった! 今年の1月に1、2を観たが、細かい内容は覚えてなかったけど、楽しめました! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!