ミヨリの森

cap********

ネタバレ2億円つかってもまだコレ

第一印象は、内容うんぬんより「完全に浮いたヘタ絵」。 2億かけたそうだが、作画レベルがあきらかに低い。 元々アニメとして描きにくい絵、TVアニメ、って事を差し引いても微妙。 背景はやや色が濃い印象があるものの、さすがに綺麗。 (↑夏が舞台ってのを意識しすぎ?) なので逆に余計目立つヘタ絵の部分w 俺的にはラクガキ精霊も好感が持てなかったし。 つか、なにより動画のギコチナイ動きもなあ。 イマドキこれは無いな。破綻しまくり。 特に最初の方は安定してない。 人物が動くと絵が繋がらず歪む。素人かw 動かないジャパニメーションばかり作ってきたツケがきたのか、単なる手抜きか。 (一般向けにしたいならディズニーのような「動き」が一番重要だと思う) 風の表現も葉っぱが揺れてないので、ちっともイイ風に見えなかったり。 最後にやっと葉っぱが3Dで動くけど今度はデカスギw あと何故か車も3D。見事に浮いちゃってる。 お金をかけたって話だが、見た目カナリヘボいアニメだ。 まあ所詮はテレビ用って事か。 しかも話題づくりの為、またもや素人声優。 ヘタだなあ。素朴っちゃ素朴だが。 じゃあ肝心のお話はとゆーと、「どっかで見たようなベタ話」だし。 演出が下手なのか、原作がそーなのかw ベタすぎ。 いやまあ、この手の王道を行ってるんで、結構楽しめたと言えん事もないか。 でもね、画的な表現力がダメなのが、現実感がなさすぎて感情移入しにくかったり。 あ、でも素朴を表現したという点においては、ナカナカ良いデキではあります。 タイムスリップしたくらいの感じの素朴さですw 野球もせんのにイガグリ君とか、縁側でスイカとか。2007年とは思えないくらいのベタな田舎。 ドンドン携帯が圏外になる場所が減っていってる気もしますが・・・この規模の村で圏外かあ。 「この村にゃドロボーはいねえ」ってセリフもいかにも素朴な田舎を演出しようと狙ってるのがミエミエですが、良かったです。 最近は過剰なくらい防犯に取り組んでいるキ○ガイPTAも多い中、このセリフだ。 (↑大人=犯罪者って教えてるようだな、○ねよ) 忘れてたけど、田舎ってホント鍵かけねーんだよなw この人を信じる心が、スバらしいですなあ。素朴だなあ。 だから40万のFAXとか買わ(あわわ危険なので削除) そういえばハンター達は怖がってたが、俺がもしこの場にいたら笑っちゃってるだろうな。 さすがに妖怪系のデザインでアニメされたら、怖さは0だ。 人畜無害でイカにもお友達な見た目でどーやってハンターを追い返せたんだろう、不思議。 ミヨリが見た目一番怖いwってのは問題があるよーな。 ミヨリってば夜中に太鼓をたたくしな。怖ぇ。 いや怖ぇつか田舎だからって非常識にもホドがあるとゆーか。 これ見て真似するガキがいたらどーすんだ。 題材自体は文部省が推薦しちゃいそなカンジなだけに、 ミヨリの言動がアレなのが痛いなあw 総評: 描き込まれた綺麗な背景&線の洗練されてないヘタ絵のコントラストが笑える。 それらがイタズラに視覚情報を増やしすぎて、子供向けとゆーには少々見づらいよーな気もしました。 お話は子供向けでした。ダム建設は悪でしかないんですか。 ぷっ子供ですね。 蛇足: 「森を生かすも殺すも人間次第」とゆーセリフがある。 なんとごーまんなw さすが人間だな。 しかしまあ現実としてホントにそうなってしまってるのだから、 人間ってのは地球のガン細胞みたいなもんなんだなあと再認識させられたw いやまあ大丈夫だろうけどな。 きっと地球の自浄作用であと数十年で激減するだろうから(いや自業自得やら自滅ともゆーかw) このアホみたいな人口を維持するにはアホみたいなエネルギー量が必要。 それは段々足りなくなってきたし、使えば使うほど自分の首を絞めることになる。 自分の食料までエネルギーに代えようとするわ、まったく愚かだよね人間って。 この作品に出てくるダムの話もそう。 作らなきゃ、水不足の問題もでてくる。 中には馬鹿げた要らないダムもあるけど。 (ヒント:生きてる内に先生なんて呼ばれてる奴にロクな奴はw) そんな腐った大人の事情はともかく、やっぱ人間が増えすぎたのが一番の原因だ。 これからはほっときゃ激減するので一安心ってトコか、地球よ。 この期に及んで、着々と戦争の準備してたりね。ご近所とか愚かな事です。 いやいや忘れちゃいけないね。 我々は醜い人間の作り上げた醜い社会に住んでいるのだ。 住んでるものも醜い奴ばかりだ。 ダムで森が消えてくなんてのは(生態系なんかも限定された地域で済む分)マダマシなのだ。 みんな○ねばイイ。○ねばイイんだ。 (厨なゴタク並べてるが↑この一行だけが書きたかっただけだったりw)