ヒッチャー

THE HITCHER

842007年11月24日公開

esp********

ネタバレショーン・B-ン

ちょっとマイナーなサスペンス・ホラーを見ました。まあB級入ってますね(笑) リメイク版なので評価が何か低いんですが、B級前提にみるとかなり楽しめましたよ^^ 突っ込みどころ満載ですがw 殺人鬼はじっくり追い回すんですが、早いとここ○しちゃえばコト足りるのではと何回も突っ込みそうになりましたw オリジナル版の殺人鬼ジョン・ライダーはルトガー・ハウアーが演じて好評だったみたいですが、私は今回のショーン・ビーンでも十分堪能できましたし怖かったです! まあちょっと怖いながらもいい男入ってるのが難点ですかね^^;イケメンなおじ様が好きな方は結構ツボかもですよね☆ ロードオブザリングのボロミア役はかっこよかったですね! でもどっかB級も向きそうな顔立ちで^^; この映画ではジョン・ライダーと名乗る男がヒッチハイクしては、そのありがたく乗せてくれた人たちを次々に殺してしまうという恐ろしい話なんですが、私がドライバーなら100%ヒッチハイカーは乗せません^^;ごめんなさいm(_)m まったく見ず知らずの他人を乗せるってありえます?まあ事故とかそういう場合は別として。 猿岩石なら許可しますがそれ以外はw といいつつ、絶世の美女であれば検討の余地も(笑) そして、こういう系の映画ではありがちな中途半端な若いイケメンと美女の登場ですよ^^ 序盤はバカップルによる平和な光景から始まりみたいな(笑) なんか普通に逃げようと思えば・・・と突っ込みそうになりつつも・・・意外とそのB級チックなノリにはまっちゃいましたwバカップル最高^^ そして所々ドキドキさせる演出があって、ホラー苦手な人はかなりびっくりさせられるかも?逆にホラー好きには若干物足りないかな? 結局マイケル・ベイが製作なので、サスペンスなのかホラーなのかアクションなのかジャンルが良く分からないって感じで・・・。 でもマイケル・ベイだからこそ単なるB級映画でなく最後まで楽しめる映画に作れたって言うのもありますね~。 それにしても、終盤あの真っ二つになるのは本当に凄そうで痛そうw そして、警察ってなんでこの手の映画ではあまりに間抜けなんでしょう(笑) ひねりはないですが、正統派?B級サイコサスペンスホラーが見たくなったときにでもいかがでしょうか^^