アメリカン・ピーチパイ

• yuki

なかなか面白かった。

あれで男の子、は無理があると思うけど それに目を瞑れば楽しく観られます。 チャニング・テイタムがカッコいいですね。 アマンダ・バインズも役が合ってます。

• hko********

サッカー男女の入れ替わり

キス寄付ってあるのかな

• シネマバカ一代。

女が男装してサッカーする。

イリリアの校長はええキャラしてるわぁ。 カーニバルの早着替えとかめっちゃ面白かった。 バレそうでバレないそのぎりぎりが良いですね。まぁ、終盤バレるんやけど。 偉大さを恐れるな。。 没収試合になるかと思いきや、女のまま試合続行て、そこはご都合主義かな。まぁ、面白いから良しかな。

• uso********

アマンダ・バインズ会心の演技共演陣も豪華

女なのに、男として立ち回るという、コメディとしてはシンプルすぎるストーリー。 恋あり、笑いあり、ドタバタ有りと、アマンダ・バインズの持てる魅力を満載している映画で、シットコム「恋するマンハッタン」でキュートな天才子役ぶりを発揮した彼女を存分にフィーチャーした映画。 肩の力を抜いて、「ながら鑑賞」でも立派に楽しめる出来栄えです。 シットコム好きの私としては、ぜひ日本語吹き替え版を荒井静香さんで制作してほしいと思ってしまいました。 近年は、「成長と共にキャリアが閉ざされていく」という子役としてのジンクスに苦しんでいる彼女ですが、この一本を見る限りでは、作品に恵まれていないだけ。 等身大の女の子を演じさせたら、やはり彼女の右に出る者はないと思わせる会心の演技でした。 さらには、共演陣も豪華で、思わぬ出世を遂げた「あの人」や、連続ドラマでよく見かける実力派俳優さんなんかも顔をのぞかせていて、大満足の映画でした。

• bro********

はっきり言います、ギャグ映画です

原題は彼女は男の子なんだけど 邦題はアメリカンピーチパイです まさに邦題どおり 下ネタをちょいちょいはさんだタダのギャグ映画です 他の要素を求めてはいけない 恋愛や友情とかそんなもん見せるために作ってない この映画のラストだけど サッカー知ってる人ならわかると思うが あれオフサイドなんですよね さすがアメリカだなあって思いましたよ 杜撰さとサッカー熱の低さがね あとキス屋台とかあれほんとにあんの? ああいいう状況を作りたかったから 無理やり入れたとしか思えないんだけど というようにストーリーは他にもかなり御都合主義ですが ギャグはとてもおもしろく気軽に見れる作品です ほんと何もしたくないときとかに見るといいかもしれない 一番笑ったとこはサッカーは最高のスポーツだわってとこです ボール(笑)が出たとこでのセリフです。

• win********

楽しかった。

90点 映画ってこういう感じでいいのになあ~って思う作品。 単純で楽しくてかっこいい。 昔からハイスクールものはおもしろくてかっこよくていいものです。

• lov********

おもしろい!

途中から見たんですが笑える部分とかもあって観やすかったです! 女の子もかわいいし男の子もかっこいいし最高でした! とくにチャニングテイタムがやばいです♡

• rk_********

大好きな一本

過去に何度も観てこの間スカパーでやってので改めて観ましたがやっぱり最高でした!

• kps********

ティーンのラブコメの最高峰。

評価が高いということで見ることにした。 アメリカンピーチパイというタイトルだけ見たら完全に地雷、ここ見てなかったら絶対見ていないと思う。 結果から言うと、ティーンのラブコメとしては最高峰の作品だと思った。 女から男に変身してサッカー部に入るってところで、コメディとしての面白さを 色々作れる作品ではあるけど、主役の子が駄目だったらまったく成立しないので拍手を送りたい。 アマンダ・バインズって言うのか、初めて知った。 相手役にチャニング・テイタムっていう今や売れっ子が配役されてたのも大きいかな。 基本ティーンのラブコメみたいのに満点って付けないけど、この作品は面白いだけでなくて最後、性差別というか性差を超えてしまうところがいい。(全然臭くない) 最後にアメリカ的な自由さが表れてて非常に好感が持てた。 大体こういうのは下ネタに走り過ぎてゲンナリするんやけど、全然やりすぎてないところもいい。 久しぶりに良いラブコメを見た。 レビュアーさん達も素晴らしい。お礼を言いたいと思う。

• sat********

ネタバレ女だからってなんなのさ!

• fm_********

とにかく最高。ぜひ見て!

ネットで評判が良かったので、レンタルして観ました。パッケージや邦題からしてあまり期待していなかったのですが良い意味で裏切られましたね。 とにかくアマンダが可愛すぎる。男装も最初見た時は違和感があったけど、カフェテリアのシーンから本当に男の子みたいに見えてきました。 特にレストランでモテる男のフリをするシーンが大好き笑 あと挿入曲のセンスがとにかく良い!サウンドトラックが欲しくなりました。(あるのかな?) イケメンも美女もたくさん出てきますし見て損はしません。 特典映像も充実しているのでこちらもオススメ! 残念なのはみなさんが書かれているようにこの邦題とパッケージですね… 邦題はそのまま「シーイズザマン」で良かったと思うし、パッケージに男の子版アマンダやサッカーしている様子の写真も使ったらまた雰囲気が変わったのに。 あと最近アマンダはちょっと行動がおかしくなって、整形したり暴言を吐いたりと悪い意味で話題になっているのはちょっと残念。

• mug********

ラブコメが好きな人、必見!!

もう何回も観た。 別に泣けるとか超大作とかいうわけじゃないんだけど、 エンターテイメントとしては最高に面白い!! 今、僕のなかで、 確実にBEST5には入る洋画。 ラブコメが好きな人、 ラブコメが嫌じゃない人(笑)、 ぜひ、観てほしい!! 傑作だ!!

• dragonsnow

チャニングテイタム好きなら、必見☆

とにかく素敵(((o(*゚▽゚*)o))) はにかんだ感じがたまりません!!! ストーリーも良かった(^-^) また何回も見たくなるよ(^_-)-☆

• gag********

チャニング・テイタムのキャラが面白い。

「花ざかりの君たちへ~イケメンパラダイス」的な感じで女性が"男装"して男性達の中にバレずに紛れ込む。 そしてサッカーのレギュラーを勝ち取る。 「花ざかり~」と違ってこちらは男女共学なので、女性が女性(男装したヴァイオラ)を好きになるという滑稽な展開も楽しめる。 アマンダ・バインズ演じるヴァイオラが男装する仕上がりも結構、様になっている。 少なくても、「花ざかりの君たちへ~」の堀北真希や前田敦子より男性らしく見えた。 繊細でソフトマッチョなチャニング・テイタムも良いね!! 好きな女性の前になるとカチカチになっちゃうとこが笑えた。 この時のアマンダ・バインズ可愛いな~。 ヴィニー・ジョーンズもサッカーのコーチ役で出演していて、何気にキャストもちょっぴり豪華。

• bla********

タイトル以外文句なし!!

レンタル屋で何度か見た作品ですが、「アメリカン・パイ」のタイトルをパクっていたのでまったくレンタルする気はありませんでしたが、ここのレビューを観て借りてみようと思いました。 観てみるとめちゃくちゃ面白い! とくに青春映画が好きな人は絶対好きな映画だと思います。 ストーリーもよかったし、キャストも最高でした。 文句があるのはタイトルとDVDパッケージ。 タイトルなんか「アメリカン・パイ」と間違えさせようとしたのか、関連した作品と思わせたかったのか知りませんが、とにかくまったく「アメリカン・パイ」は関係ないです。 かといって「アメリカン・ピーチパイ」が関係あるかと言ったら全くなし。 題名で損しまくってる映画です。 「アメリカン・パイ」は下ネタが多い映画ですが、これはほとんどないです。 DVDのパッケージもちょっとエッチな映画っぽいパッケージになっていますが全くそんなことはないです。 とてもいい映画だったのでそこが残念です。 とにかく、タイトルやパッケージが原因でレンタルしていない人はぜひレンタルしてみてください! オススメです。

• qqw********

胸キュン必死

お気に入り作品。ありえない話…なにこの邦題…と一蹴せずに、観てほしいです。内容もキャラクターもよく練られてると思います。 チャニングテイタムのこの頃の体型が好きです。

• めぐ

ネタバレ大笑いしてからキュンとするよ~♪

• yuk********

ネタバレただ単に

• oce********

男装して潜入

女性が男性に変装してというのはよくある物語。 重要なのは演じるのが誰であるかということだ。その点でアマンダ・バインズをキャスティングできたのは正解だ。 双子であること。男子サッカーの部員になること。 そのための変装だが、ややこしい三角関係になるなど王道の展開を進んでいく。 思ったのは何でアメリカでサッカーなのか? サッカー不毛の地でこれを題材にしたからヒットしないのか。 少林サッカーみたいなとんでも技が炸裂したり、交代したのにまた戻れるなど、製作者は絶対にルールを知らないだろう(笑) かと思えばコーチにヴィニー・ジョーンズがいたりなど、時折意表を突く面白さがある。 アマンダ・バインズとしては変に直球な恋愛ものより、こういう変化球の方が合っているかもしれない。

• yup********

良かったです!

始めはなんとなく見てたけど、面白くて思わず笑ってしまい、一気に引き込まれました。主演の女の子もかわいいですし。ラストもさっぱりしていて、私は大好きです!