ウェズリー・スナイプス ザ・シューター
2.8

• yoz********

お約束の集まり

最後まで頑張ってみたけどイマイチの星3。 よくまとまった作品だけど感動するには至らない感じ。 濡れ衣、戦地の話、美人刑事など 出てくるものがありがち 主役の人気俳優を使ってなにか撮りたかった という映画だと思う

• hir********

うん、まぁ、レオンかな。。

まーみなさん書いてる通りレオンを、思い出しますね 色々違うと言われても まーしゃーないし またレオンの影響力もまた凄いなぁと 特に可もなく不可もなく よくありそうな話ですが、女の子の動機がなんか弱いかな。。 ま、スナイプの演技とアクションは良かったです

• sat********

スナイプスありき 中身はない暇潰し用

話は単純でひねりもなく、これといってアクションもサスペンス感も特徴なよくある作品 少女との交流が多少目新しいとも言えるが、ウェズリースナイプスのファンか、とりあえずスパイ系は全部見る人向けかな 見ても見なくてもどっちでも何の問題もない作品

• 冨田 円

善きかな

午後ローで鑑賞です! ウェズリーは好きな俳優ですが、昔の作品では逸品が多く感じられるのは自分だけでしょうか… とはいえ、最新作は未鑑賞なのでなんとも言えませんけどw さて本作品…設定は陰謀と正義というありがちなストーリーだけど、普通に入り込める内容です! こういったクライム系に無垢な少女が絡んでくるのは絶妙に当たりが多い気がするんですね この手の作品が好みの方はレンタルでも決して損はないと思います。

• sdr********

めっちゃ逃げるやん

しかも歩いて。 そもそも、狙撃の後、歩いて逃げたらよかったのに。 女の子は可愛いけど、なんでそこまで してくれるのかわからなかった。 前作の続きなの? テロリスト取り逃がしたのは。

• しおびしきゅう

元CIA狙撃手と嘘の専門家現役JC

面白いじゃないか! これを純粋に楽しめないなら、映画観るのをやめた方がいいね! アラ探しして、レビューでこき下ろして……あ、それが楽しくて映画を観ているのか! 映画を楽しめずに、映画の批判をすることが楽しみとは、可哀想だね。 そんなこたぁどうでもいい! ゴルゴ13にも、純粋な少年少女との、心を交流したかに見える名作がいくつかある。 元CIAの殺し屋と、純な心を持つ女子中学生。 異質な者の交わりに、物語が生まれる。 楽しい!と思った。 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• rak********

スナイプスありき。。。

ウェズリースナイプスの個性が 強いせいか、良くも悪くも ウェズリースナイプスありきの 作品に感じました。 ストーリーで見せるというより 彼で見せているような感じで。

• ken********

普通に見れるけど

ウェズリー・スナイプスの作品は なんとなくどんなものなのか検討つくので あまり期待せずに見たのだが うん。それなりの作品だった。 可もなく不可もなくすんなり見て終わったという感じ。 「レオン」の匂いを感じさせているのだが いまいち感情移入できないのが残念。 もっとドラマ性がほしかった。 しかしながら暇な時間で見れる作品である。

• nisan

悪くない

ツッコミどころはあるが「アート オブ ウォー2」より全然楽しめた。

• 1048

スナイプスらしい作品

期待していなかったが まあまあ良かった。 スナイプス版の「レオン」みたいな 作品。 比較的低予算な作りだが、 そのチープさが内容にマッチしていたし 、スナイプスの良さが発揮されてる作品 なので彼のファンなら必見! タイトル「シューター」だが 9割逃走劇です…(笑)

• toh********

私は結構好きです

アクションは控えめでついでにスナイプも少なめ だけど敵役のCIAや警官の葛藤や怒りなんかのちょっとしたドラマ成分が多めか? 常に銃の音がなってるバリバリのアクション映画より落ち着いた雰囲気で結構お気に入りです それに主役の人が渋くてかっこよかったです いや、全体的に渋い ついでに音楽も渋かったです

• lem********

イライザちゃんが可愛い

「レオン」というコメントが散見できますが いや、違うだろw こっちは誰も死なないんだし。比べる作品でも無いと思うけどねぇ。 私はこれはこれで好きでしたけどね。 何より両親を亡くしおばあちゃんと2人きりで孤独を感じていた女の子役の イライザちゃんが可愛い! 個人的には、主要キャラにはあまりかんたんに死んでほしくないと 思っている方なので それなりにハッピーエンドになったのも高評価の理由。

• mai********

なんだかなぁ・・・

おもいっきりアクションを楽しみたくレンタルしてきたのがこの作品です。普通以上に 面白いので、途中脇にあったパソコンで、この映画のレビューが気になり、見てみました。・・・レビューを見たことの反省しきりです。映画後半部は、にわか批評家になってしまいアラばかり気になってしまいました。なんだかなぁ・・。 B級映画でも、良いんじゃないの。面白きゃ。みなさん面白いと思っても途中で、レビューを見ないことをお勧めします。(笑う)

• cro********

アメリカ版レオン

ザ・シューターは、アメリカ版レオンって感じです。まぁ、楽しめました。

• z5t********

イライザ・ベネットがかわいい

アクションよりも、ウェズリー・スナイプスとイライザ・ベネットの関係がどう発展してゆくか、そちらに興味を惹かれました。 大人の男と少女の友情がきれいに描かれていたと思います。しかも『レオン』のような破滅的で激しい内容ではなく、ゆったりと時間が流れているようでした。 イライザ・ベネットの今後の活躍に期待します。

• i_y********

楽しめました

不死身の主人公に何故か可憐な少女。父親を殺された娘と悪者との対決。深刻な映画は好みで無いのでこの映画、楽しめました。ウェズリー・スナイプスは相変わらず無表情。中学生役のイライザ・ベネットの演技は上手で、ほんとかわいくてきれい。大女優になるのかな。それとも・・・。イライザ・ベネットだけでも一見の価値はあり思いました。

• ipo********

ベネット!

この映画に出てきた、イライザ・ベネットがめちゃくちゃ、可愛かった。 ぜひ、自分の目で見るべし!

• タカ

なにこれ?なんちゃってレオンみたいな映画

タイトル通りの狙撃の腕は披露してないじゃないか!ただの逃亡者じゃないか!つまんないぞー!借りて損した。

• yos********

普通!

普通に楽しい。ウィズリースナイプスは大好き!

• oce********

レオン的展開

スナイプス作品を久々に見た感じ。 21世紀に入ってヒットしたのはブレイドくらい。 おまけに牢屋にまで入ってるのだから世話がない。 そんなスナイプスは今回スナイパーに扮する。 似たタイトルの極大射程と同じような展開を見せる。いわゆる巻き込まれ型というやつだ。 ただ負傷した際に隣の部屋の少女が傷の手当をするなど、スナイプス作品らしくない。 どちらかというと「レオン」のような感じになる。 まあ細かい交流はスナイプス自身が苦手なのか、ほとんどありませんが(笑) それに加えてシューターも最初だけと意味がない邦題になっている。 B級作品というのを踏まえた上であれば楽しめないことはない。