MILLENNIUM CRISIS

1.5

• ota********

感情がない

音響が最悪で耳障りだった点、CGがガバガバで失笑した点を除けば、ほぼ感情の動きがない状態で1時半が経過してしまっていた。 主人公も見てるこちらも全く状況が呑み込めないままシークバーが進んでーー話は進んでいない、話の筋などないからーーいき、ついによくわからないままラストシーンへ。 なんかわるいやつが全員死んで、主人公はアルタイルの荒野を行きます。 ここでもし「そう、地球(テラ)よ、地球(テラ)に行かなきゃ」とでも言ってくれたら「ふざけんなお前この期に及んで名作を汚すのかこの野郎」とDVDをへし折ってやるくらいの怒りもわいたんでしょうが、何もありません。 よくクソ映画を拷問器具に例える方がいらっしゃいますが、これはなんでしょう。あぁ、そうだ、砂時計だ。 この映画は砂時計です。砂時計を1時間半ぢっと見るのが楽しくて仕方がないって方は鑑賞をお勧めします。

• hiI********

バイオハザード3077

最初からB級、C級狙いでレンタルしましたが、まぁ……… …抜群にレベルが低い作品でした。個人的評価でいうとD級。 過去にもトランスフォーマー成らぬトランスモーファーやトランスバトラー、メタルトランスフォームなる者も見てきましたが一応映画になってました。 しかし今回のバイオハザード3077は3分で停止したくなる程の出来。 ストーリーも意味不明で全てにおいて雑な仕上がり。 実に素晴らしい︎︎︎ 一応鑑賞しましたが拷問レベル︎(笑) こんなレベルの作品がレンタルされてる事自体、ある意味素晴らしい︎ 笑いのネタにどうでしょうか(笑)

• k_k********

くっ、やられたw

俺の100円返せ! 100円玉投げて遊んだ方がよっぽど楽しかったわ!

• shi********

ネタバレnorio

• ms1********

やったぜ!トランスフォーマー3

予告通り、今回は我らがトランスフォーマーの誇る「なんちゃってバイオハザード」第二弾、『バイオハザード3077』だ。 さて私の前に10人のレビューが並んでいるので、ちょっとまとめてみた。 「5分でストップ」 「10分で再生止めた」 「頑張って40分」 「なんとか半分まで」 途中でリタイアする者が続出している。 けっ、情けない奴らだぜ。 多分『バイオハザード』というタイトルに、変な期待を持ってしまったんだな。 だからその反動で大げさな酷評をしてしまうんだ。 だが私は違う。 最初から覚悟の上で、この映画を鑑賞する。 待っていろ、『バイオハザード3077』! 鑑賞開始。 ……………………5分後。 うむ、納得!(笑) 今回は、彼らのレビューは正しかった。 はっきり言おう、カスであると。 私は、これまで大勢が☆ひとつの烙印を押してきたおバカ映画にも、誉めるべきところを見つけて寛大に接してきたつもりだ。 だがこれは…… あまりにもひどかった。 何度止めよう止めようと思ったか。 だが私は最後まで耐え抜いた。いや、耐え抜いてしまったと言うべきか。 「『バイオハザード』『ウルトラヴァイオレット』に続く“SFヒロインアクション”最新作!!」 だあ!? 人を騙すのもいい加減にしろよ。 続いてねーよ! だいたい、ヒロイン戦ってないし。 ストーリーが終始意味不明な上、登場人物達に全く感情移入できず、会話が全く噛み合っていないため、車に酔ってしまったかのようにちょっと気持ちが悪い。 一応『バイオハザード』というタイトルが付いているので「ゾンビ」という名の付いたものは出てくるが、中盤の、ほんの5分程度。しかも一体だけ。 「監督は新鋭アンドリュー・ベルウェア。斬新な演出と編集センスで、惑星間戦争勃発の危機を描く」 そうかこれは斬新だったのか。ちょっと出てくるのが早すぎたんじゃないかな。多分あと100年ぐらいすれば、きっとこの映画は超大作なんだ。 でもごめん。今の時代に生きている私には、あんたの感性はさっぱり分からない。 きっと斬新すぎるんだよ♪ だから気を落とすな。 「主人公オーロラを救う重要な役所にサム・ライミの弟、テッド・ライミ」 ああ、サム・ライミの弟というだけで『スパーダーマン』三部作に出てる人か。 救ってねーよ。 そもそもなんでオーロラの能力を知っているのか? 重要でもなんでもなく、全く必要のない役だった。 「撮影は『16ブロック』のマルタ・ハラシモヴィクが担当するなど、その他の見所も満載」 見所だあ? なんだいそれ……と思ったけど一カ所あったな。 唐突に始まるチャンバラシーン。 一人は刀を持つ男。 一人は二刀流の女。 で、アクション自体はとっっっっってもしょぼくて見られたものではないのだが、 なんで見所かというと、 女が上半身裸だから♪(笑) なぜ裸? 理解に困る。  当然のことながら全く説明はない上にどうでもいい。 だがあえて言わせてもらえれば、もっと若い女優を使って欲しかった…… だってどう見てもおばさんなんだもん(泣) 登場するのは、 戦闘用のアンドロイド。 体に武器が仕込んであると思いきや、戦い方は棒を持って殴ったりするだけだし。 戦闘用って……普通のアンドロイドにも出来るようなことじゃないのか?(笑) 遺伝子操作に失敗しゾンビと化した人間。 戦闘用のアンドロイドを遙かに凌ぐ力を持っているそうだが、アンドロイドが弱すぎる…… しかもこのゾンビも弱い…… 戦闘種族・クルドゥース。戦闘種族と聞くとどうしてもサ○ヤ人を思い浮かべてしまう。 同じ戦闘種族でも、その力は「アリとティラノサウルス」以上の差があるのだが。 と突っ込みどころ満載の奴らばかり。 「遺伝子レベルまでほかの種族を模倣できる特殊な能力」っていう設定は面白いと思ったんだけどな。 予算云々と言うより、監督他制作者達のせいだろうな。この完全無欠の駄作ぶりは。 ごちゃごちゃといろいろな設定を詰め込みすぎだ。 もっとシンプルにすれば多少はましになっただろうに。 『ウォー・オブ・ザ・デッド』ぐらいには(笑) 断言してもいい。 映画としては、『キノコ男』『兎男』の方が遙かに上である。 間違いなく、☆ひとつだ。

• min********

びっくりしました・・・。

ヒロインのお姉さんの足が短かった。 お顔は赤い光線でよく分かりませんでした。 タイラントが華奢で笑えました。 どっかの高校の同好会が作った映画なのかな?これ。

• phantom=soul7

これは罠だ!逃げろ!

・バイオハザードは……起きません!  タイトルに引っかかってはいけません!  これは……罠だ!  逃げろ!!笑

• dan********

ネタバレ10分で再生止めました。

• こたろう

よっぽど時間ある人がお勧めです。

タイトルに騙されて見てしまいました。 まず「バイオハザード」は皆さんがよく知っている「バイオハザード」と一切関係ないことであることをお知らせしておきます。 評価的には私の映画の中でワースト1位です。 ストーリー・映像どれをとってもいい所がありませんでした。残念です。 とにかく途中の展開も意味不明。そして結末も・・・。 映像とか悪いから古い映画と思いきや2007年製作じゃないですか! このびっくり度は過去ありません。 怖いもの見たさに一度見てもいいかもしれません。

• yad********

迂闊だった・・・ コソボさんのレビューで裏バイオハザード・シリーズなるものを 初めて知った。。。 何度も見かけていたが、元々本家のシリーズにすら興味が無く、 裏シリーズは当然、眼中になかった。。。 まさか、これほど強烈な作品だったとわ・・・ 『2034』は、思うところがあってレビュー出来ずに居るが、 この『3077』、どうやら紛れも無く・・・ ホンモノ!!! ずらりと並んだ絶賛?のレビューを読ませて頂き、 血が騒ぐ。 いや・・・・・ 呼ぶ声が聞こえてくる。。。 何故聞こえてしまうのだろうか( ̄ー ̄)y-~~~~~~~~  いつもの、あの場末の店・・・今回は野郎がカウンターだ。。。 勿論、ヤツともアイコンタクト可。 店員『あ、兄貴・・・。いけねえ、コイツに手を出しちゃあいけねよ・・・』 宿西『いいから、つべこべ言わずにさっさと、そいつを袋に詰めな!』 店員『ど・・・どうして兄貴は・・・兄貴はこんなのを・・・無茶しすぎだよ(涙)』 宿西『いいか、若けーの、人生のちょいとばかし先輩の俺が教えといてやるよ。世の中には、    誰かがやらなきゃならねぇ事があるんだよ。それがたまたま俺だったって事よ』 店員『わかんないっす。わかりたくないっす。って言うか、誰もやらなくても良いのじゃ?・・・』 宿西『・・・・・・・・・』 店員『・・・・・・・・・』 宿西『う、うるせー、お前さんも(商)バイニンの端くれなら、俺から身包み剥いでみろよ!』 店員『そ、そこまで言うのなら・・・わかりました。アンタが野垂れ死ぬ姿、じっくり拝ませてもらいやす。』 宿西『おうよ、クソ作品、じゃんじゃん仕入れな!』 店員『あんたの骨は、拾わないぜ。俺もいつか、アンタのように無様におっ死ぬんだからな!』 宿西『その、物言いや、よし!』 え~今回は少し長めに妄想・無駄話を続けたのですが、それにはちゃんと理由がある。 この『バイオハザード3077』・・・・・・ あまりに意味不明過ぎて、さっぱりレビューが書けない(滝涙) うん、観たよ、ちゃんと、最後まで・・・ でも、本当、最初の5分で心が折れたよ。。。どうすりゃいいんだ(号泣) いちいち列記するのも面倒な、いつものB級資質、全部揃っている。。。 チープなセット&衣装。 それを惨すぎる悪質な画像で徹底して誤魔化す離れ業に度肝を抜かれる。 そこにやたら専門用語や、意味ありげで実は行き当たりばったりな会話をブレンドすることで、 何が意味不明なのかを意味不明にするという高度な演出を施し、あわよくば鑑賞者に、 壮大なSF作品と勘違いさせよう・・・ そんな努力を垣間見せる珠玉のクソ作品だ。 本気で怒る。 本気で呆れる。 素に戻る。 途中で鑑賞を止める。 後悔する。 人生について本気で考え始める。 夢に出てきた。 ひょっとしたら、面白いのでは・・・と洗脳される。 自分もいつか、こんな映画を作りたいと目標にしてしまう。 切なくて、切なくて・・・切なくて涙を流す。 上記の10か条はB級格闘家として、負けを意味する。 今回はこのどれにも当てはまらなかったが、敗北感でいっぱいだ。 空しい・・・そう、空しいと感じてしまったのだ。勝敗に関係無く。。。 真の敵は己自身。 この空しさに打ち勝つ心の修練こそ、B級格闘家の心得であり、 故に終わりは無い。。。 道があるのみ。。。 B級道・・・やはり最後は野垂れ死にらしいな。。。

• app********

ひどい映画

見ない方がいいです あまりにもつまらない

• oji********

超大型の地雷を踏んでしまった

『ラスト・ホリディ』で折角お腹一杯になったのに『アメリカン・ソルジャーズ2』で少しイライラしてきて、コレで完全にへこまされました。8月リリースでしたが、何かヤバイなと思い今月に延ばしたのですが、やはり地雷でしたな、そもそもパッケージが絵で描かれているのはコワイ、しかし地雷を踏んでこその良作見た時の喜びは格別だし、未公開でも当たりが出る事もあるしなぁ。気合い入れ直して次イコや。

• HIROYUKI

時間がもったいない

クソ映画。 頑張って40分まで見てみたけど... 価値無し。 設定が意味不明。会話が意味不明。 映像が悪い。 あ~ 人生最低の作品と出会いました...

• zyo********

最悪。もぅオワタ(笑)

何これ。 レンタルでさ、350位円も出してこれ? 最初の10分でやめたし。金返せや。あー時間の無駄だった。金の無駄だった。 いや、もぅ言わせて頂くけど 何あの映像!!意味分からんし!見ずらいっつーにっ!! 酔った!頭グヮングヮンして焦る!! なんか映像チリチリしてるし!! ぉえぇぇえ。。もぅ最初で見る気失せてるのにそのあとに何かよぅ分からん話がグータラグータラ。。。何がどうなってんの?って感じです。 未公開映画で大正解。 あー。↓↓↓ 肝心の最初がもぅダメだろ。 最初と最後で何もかもが決まる!

• mar********

映像以外は文句なし→酔い止め必須

映像以外は文句なしスペースオペラ。小道具や話、星系や種族の名前などもどこか聞いたと思われる言葉だったので、納得できる。CGも俳優の演技、などなど充分に耐えられる内容だったが、フラッシュばかりを使う映像に酔った。

• ira********

タイトルに騙された

ミラジョボビッチのじゃないのね 早くバイオハザード3が見たい

• cha********

バイオハザード3

続きがありそうで すごいイイ映画だった

• seg********

耐え抜いて鑑賞!!

皆さんが評価している通り、マジで5分で停止したくなった・・・ けど、頑張って最後まで鑑賞。 序盤:雑な映像と意味不明な会話&ストーリー展開。 中盤:宇宙へ進出~戦闘アンドロイド出現~ヒロイン感染。 後半:ヒロインが自分の能力に目覚める。 最後の最後まで、意味不明な展開が続いた。 「バイオハザード」と言うタイトルとはかなり遠い内容だと思う。 別の意味で、印象に強く残る映画ではないでしょうか。 お勧め度は低いけど、決して最低ランクでは無いと思う。 (一応最後まで鑑賞できたので)

• so_********

あああ

著作権はいいの?教訓になりました。

• pd3********

だまされました・・・

上演5分で「やられた・・・」と直感しました。内容も分かりにくく面白みもなく、半分くらいで見るのやめました・・・